分享
2017年07月11日04:00 环球网

分享

  原标题:卡塔尔成立“索赔委员会” 向沙特等四国要“断交赔偿”

  [环球时报驻埃及特派记者 王云松]美国有线电视新闻网10日称,卡塔尔总检察长阿里宣布成立由卡塔尔外交大臣以及司法大臣领衔的“索赔委员会”,就断交举措给卡塔尔带来的损失,向沙特等四国寻求赔偿。同时,卡塔尔中央银行表示,央行拥有3400亿美元的储备,足以对抗沙特等国的制裁以及断交所带来的金融冲击。

  据卡塔尔半岛电视台网站报道,卡塔尔总检察长阿里9日宣布成立“索赔委员会”的消息。该委员会将收集并处理断交危机导致的企业、公共机构以及个人等权益受损申诉,将其进行分类,通过法律手段向沙特等四国寻求赔偿。阿里举例称,卡塔尔航空、一些卡塔尔银行及遭断交国驱逐出境的卡塔尔学生可能会提出索赔要求。“索赔委员会”将通过卡塔尔国内和国际机制索赔,并将雇佣外国律师事务所。据报道,卡塔尔提出的赔偿总额高达数十亿美元。

  路透社10日称,卡塔尔中央银行行长萨尼亮出卡塔尔央行的财富,称该行拥有400亿美元的现金和黄金储备及超过3000亿美元主权财富基金。萨尼否认沙特等国对卡塔尔资助恐怖主义的指责,他说,卡塔尔制定了能防范资助恐怖分子的法律。

  萨尼还表示,卡塔尔央行注意到一些非常住居民的资金外流,但金额“微不足道”,“即使是在断交期间,流入卡塔尔的资金依旧大于流出资金”。 天然气和石油行业的长期合约也没有发生任何中断,与美元挂钩的卡塔尔里亚尔将继续保持稳定。

责任编辑:李鹏

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 破破的桥:这样一家公司都能诈骗50亿
  • 网游为何成了祸水?事情可能很复杂
  • 她是唯一敢说慈禧老寡妇的大清公主
  • 巩高峰:我喝鸡汤都是直接从他身上舀
  • 秘果:没人永远17岁,但永远有人17岁
  • 你为什么总觉得自己不幸福?
  • 夏游北戴河,尝不尽的海鲜美味(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0