分享
2017年07月17日08:04 中国新闻网

分享

  中新网7月17日电 据新加坡《联合早报》报道,15日,叙利亚政府军在俄罗斯军密集空袭的掩护下,收复了拉卡省西南部多个油田和村镇。近几个月来,叙军和伊朗支持的民兵组织也已收复了第二大城市阿勒颇以东的地区以及幼发拉底河以西的土地。

  据叙利亚国营电视台引述军方消息称,叙政府军已控制了拉卡西南部瓦哈比、法哈德、德贝桑、古赛尔、阿布艾卡塔特和阿布卡塔斯油田,以及沙漠地区的几个村镇。

资料图:当地时间2017年7月11日,叙利亚霍姆斯瓦伊尔区,从杰拉布卢斯撤离的平民抵达当地。资料图:当地时间2017年7月11日,叙利亚霍姆斯瓦伊尔区,从杰拉布卢斯撤离的平民抵达当地。

  这些油田位于拉萨法镇以南地区,该城镇是叙政府军上个月在拉卡省里从武装分子手中夺回的首个主要地区。

  预计,叙政府军的下一个目标就是收复通往代尔祖尔省的门户苏克纳(Sukhna)镇。如果伊国组织弃守拉卡,苏克纳镇将是伊国组织在叙利亚的最后一个主要据点。

  叙政府军及其盟友近日也宣布,在夺下哈伊勒(Hail)油田后,他们在帕尔米拉古城东北部的沙漠地区持续稳健挺进,现在距离苏克纳以南约18公里。

资料图:当地时间2017年6月18日,叙利亚拉卡,库尔德武装继续在拉卡推进,围剿极端组织。图为两名库尔德武装的女兵在掩体中配合,对极端分子进行狙击。  资料图:当地时间2017年6月18日,叙利亚拉卡,库尔德武装继续在拉卡推进,围剿极端组织。图为两名库尔德武装的女兵在掩体中配合,对极端分子进行狙击。

  自5月以来,叙政府军和民兵组织就积极展开行动,要在叙利亚中部延伸到东南部和伊拉克及约旦边界接壤的辽阔沙漠地区,填补武装分子撤离后留下的地盘。

  据报道,尽管叙政府军在战场上取得一定优势,控制了主要城镇和交通要道,但这种优势并不足以构成必胜的态势。而且,随着“伊斯兰国”在伊拉克节节败退,该组织许多战士转移到了叙利亚境内,这使得叙利亚冲突局面更加复杂化。

 

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 对话李娜:网球冠军其实挺惨的(图)
  • 相亲价目鄙视链:婚姻不是争夺交配权
  • 范增献计项羽:干掉老狐狸刘邦
  • 年轻时候的那些梦想,你还记得吗
  • 小黄人冷知识大盘点!神偷3观影必备
  • 没有一份工作是不辛苦的
  • 这里埋了埃及第17到第20王朝64位法老
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0