分享
2017年07月17日10:53 中国台湾网

分享
前瞻预算续战 国民党:一定要替人民的血汗钱看紧荷包(图片来源:台湾《联合报》)前瞻预算续战 国民党:一定要替人民的血汗钱看紧荷包(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月17日讯 据台湾《联合报》报道,前瞻计划送交“委员会”后,将从今天起到20日在台湾“财委会”联席审查,国民党“立法院”党团书记长林为洲16日表示,国民党将透过程序发言及杯葛手段,绝对不会让预算进入实质审查。

  林为洲表示,今天“委员会”议事攻防,战术部分是否采取水球、丢掷“立法院”关系文书等杯葛策略,将由党团大会讨论后定案。他强调,会将战线拉长,特别预算案三读在第三次临时会,八月底的第三次临时会将是决战点。

  据了解,国民党中央设定前瞻预算的基调,是一定要替人民的血汗钱看紧荷包,不让不合理又不合法的预算轻易过关。国民党团目前策略是不让前瞻预算进入实质审查,但因联审有四天时间,因此议事及杯葛的作法,党团将与党中央再行研商。

  国民党团成员表示,前瞻预算有四大违法之处,包括“立法院长”苏嘉全经表决将前瞻特别预算案付委审查,违反“立院”职权行使法;“行政院长”林全送出的特别预算案,违反“预算法”规定等。党团成员并指出,“行政院”送来的95项计划中,有25项没有经“行政院”核定,连买尿布、铺柏油、建停车场、世大运转播也列入,这叫前瞻吗?(中国台湾网 高旭)

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • "结石宝宝"父亲郭利:让我投降不可能
  • 别再让教条的“捂月子”伤害母亲
  • 范增献计项羽:干掉老狐狸刘邦
  • 年轻时候的那些梦想,你还记得吗
  • 爆头腰斩分尸!《大护法》成血腥13禁
  • 没有一份工作是不辛苦的
  • 这里埋了埃及第17到第20王朝64位法老
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0