分享
2017年08月08日22:25 澎湃新闻

分享

澎湃新闻记者 蒋格伟 何利权 赵孟 

实习生 楼鑫 游淑华 杨柳 廖晓琴 史浩然


四川成都彭州市教育局官方微博@彭州微教育 8月7下午通报称,8月6日下午3点半左右,彭州中学实验学校2016级2班的学生康某雨(女)补完课回家后,从自家住宿楼跳楼身亡。经公安部门调查,认定该学生属自杀。


@彭州微教育 8月8日发布该事件调查情况称,经过初步调查,康某雨8月6日上午12时许在彭州文质教育咨询服务有限公司补完课,回到家中,下午3点半左右从自家住宿楼21楼跳楼身亡。事件发生后,党委政府和市级相关部门立即成立事件处理工作小组,积极开展工作。


据调查,8月6日上午为死者康某某补课的教师系彭州中学实验学校教师兰从兵,个人利用暑期在该咨询服务有限公司参与补课,属于违规行为。市教育局将对此行为将进行严肃处理。


康某雨家长7日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,康某雨留下的遗书称,其因身为班主任的数学老师“自杀”。


“爸、妈,再见了。女儿不孝,要您白发人送黑发人了。” 康某雨家长提供的遗书显示,康某雨称班主任有体罚学生行为,自己“因老师原因自杀”。康某雨在遗书中称班主任从不尊重学生,“扯耳朵,打耳光,除了讲还是讲,卷子丢成家庭作业,做到12点……”


来源:新浪微博


跳楼女生母亲唐华告诉澎湃新闻,孩子7月29日开始在彭州一家培训机构补课,“老师明确要求学生补课,如果不补课就会受到刁难”。兰某某为这家培训机构兼职数学老师。这次补课是18节课1000元,一年下来1万元左右,负担很重。“孩子当日(6日)被劝退补习班,回家之后我们也安慰了她。”唐华称。


对此,彭州市教育局一名工作人员接受澎湃新闻采访时称,该局针对康某雨跳楼一事正在调查处理中,目前已经成立应急处置小组,各个部门、各个科室,包括彭州市级的公安部门等也在一起进行调查。


“对老师补课的行为我们是不允许的,而且是坚决反对,经常进行查处。这个女孩是在一个民办机构补课,不是在学校补课。这属于老师的个人行为。”上述工作人员称。


澎湃新闻多次联系彭州中学实验学校校长及涉事班主任,均未获回应。


8月7日晚上,该班主任曾经带过的一名学生告诉澎湃新闻,“(该教师)人有点歪(四川方言,意为“严厉”) ,但真的处处为了我们好。那个补课机构以前我们也去过,完全自愿 。”这名学生称,在读时大家可能会记恨他、对他不满意,但毕业后很多人去看他。“也不能一味责怪老师,我们这两届学生两百人都是这么过来的。”


彭州中学实验学校的一位老师告诉澎湃新闻,兰从兵年龄四十多岁,“对同事人还好”,但对学生较为严厉。他表示,补课现象在当地比较多,事发后也没有见过兰某某。


康某雨舅舅告诉彭湃新闻,8月7日下午5点50分左右,在彭州市信访局的协调下,彭州市信访局局长、彭州中学实验学校校长、当事老师兰从兵以及补课负责人等相关人员,联系死者家属在一起召开了调解会。“开始的时候我们和他们对质,后来就他们三方单独开会,不让我们旁听。” 他说,后来,一个领导走出来,告诉他们等待公安的调查结果。


根据@彭州微教育 8日的通报,8月7日,彭州市教育局会同市场和质量监督管理局、综合执法局对全市教育咨询机构进行清理工作,进一步对在职教师进行教育,同时加强对学生的心理疏导。相关部门积极与死者家属进行沟通、协调,并做好安抚工作。



本期编辑 郦晓君


推荐阅读


福建女教师独自日本游失联!行李完好放在宾馆拆迁现场发现高度腐烂尸体,什么情况?!
“找个好人嫁了吧”,给妻子发完短信,他载着5个孩子冲入了水库……这名东北副部级官员,“倒”在了女商人的日本料理店里
又一误入传销的青年横尸街头,爸爸说他找工作到天津才四天……


【本文来自微信公众号“澎湃新闻”】

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 格斗“孤儿”:笼里有梦笼外无依(图)
  • 教师招考:对残疾人不该苛刻设限
  • 逃避检票的姑娘:照片里的故事(组图)
  • 短篇小说:那一刻,身体和灵魂齐飞
  • 《阿甘正传》你有看懂里面讽刺隐喻吗
  • 世界上所有的真爱,都是勾搭出来的!
  • 没假期也能嗨!最值得打卡的2日游圣地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0