分享
2017年08月10日07:04 南方日报

分享

    健步走吸引不少年轻人参与。

    南方日报讯 (记者/陈咏怀 通讯员/刘海军)今年8月8日是第九个全民健身日。当天,英德市启动2017年全民健身日系列活动,倡导健康、科学生活方式,进一步带动和促进全民健身活动开展。汪耿东、肖勇科、梁润江等四套班子成员、市直单位干部职工、群众代表1000余人齐聚月桂湖君廷岛,共同参加英德市全民健身系列活动启动仪式。

    今年英德市全民健身日系列活动主题定为“健身每一天,喜迎十九大”,活动包括健步走、网球精英赛、单位足球赛、单位体操比赛、乡镇乒乓球赛、健身气功比赛、体质监测等多项赛事。

    英德市市长肖勇科表示,近5年,英德市体育事业财政投入年均增长4.2%,24个镇街全部建成了镇级文化体育广场,城乡社区体育公园越来越多,城乡绿道网络不断延伸覆盖。在加大基础设施建设的同时,英德着力加强体育事业和群众健身等基层组织建设,目前全市成立体育协会29个,登记在册的城乡健身队110个,社会体育指导员1600多人。

    启动仪式结束后,英德市领导、市直单位干部职工和社会各界群众开始健步走。大家从君廷岛出发,沿着风景秀丽的月桂湖徒步行走约1.5公里。

    据了解,今年5月,英德市印发了《英德市全民健身实施计划(2016-2020年)》,计划至2020年,实现全市人均体育场地面积达到2.2平方米以上;城乡普遍建成15分钟健身圈,公共体育场地设施开放率达到90%以上。

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 九寨沟的九个生死故事(图)
  • 过多行政限制,只会让网约车“冤死”
  • 李世民如何两个月实现从政变到登基
  • 小说:你永远不懂我的妖艳如狐
  • 这些电影的片名,我保证你听都没听过
  • 一个母亲最心酸的一年
  • 危险!在叙利亚跟当地女孩搭讪要小心
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0