分享
2017年08月10日16:05 中国网

分享

中国网新闻8月10日讯 据新加坡亚洲新闻台9日报道,中国与马来西亚价值130亿美元的铁路项目9日正式开工,这是马来西亚国内最大的铁路建设项目,也是“一带一路”基础设施建设的重要组成部分。

马来西亚东海岸铁路计划建设全长688公里,由中国交通建设股份有限公司承建,建成后将连接中国南海、泰国边境和西部的马六甲海峡战略航运要道。这是中国“一带一路”倡议最受关注的项目之一,“一带一路”倡议旨在建立一条现代“丝绸之路”,将中国这一世界第二大经济体与东南亚地区、中亚地区、中东地区和欧洲连接起来。

项目的开工仪式选在马来西亚彭亨州首府关丹,马来西亚总理纳吉布在启动仪式上称:“对于马来西亚,东海岸铁路打破了我们固有的格局和思维方式,它将极大地缩短马来西亚半岛东西海岸间交通往来的时间。”

中国国务委员王勇率代表团出席开工仪式并致辞称:“中国政府高度重视中马关系,我们始终认为马来西亚是值得信赖的好邻居和好伙伴,马来西亚也一直致力于同中国寻求互利合作和共同发展。”

纳吉布表示,该项目将获得中国进出口银行85%的贷款,由当地投资银行管理的“伊斯兰债券”项目提供资金。在过去的几个月里,纳吉布宣布了一系列基础设施建设项目,其中许多都是由中国资助建设的。根据野村证券上个月的研究报告,2016年中国对马来西亚的直接投资增长了119%,并在2017年第一季度继续以每年64%的速度增长。此外,泰国上月也批准了一项耗资55亿美元的铁路项目,该项目将泰国东部沿海工业地区与中国南方内陆地区连接起来。(王子陶)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 九寨沟的九个生死故事(图)
  • 印度朝鲜都不消停,战争火药味渐浓
  • 李世民如何两个月实现从政变到登基
  • 《莺莺传》:这就是个始乱终弃的故事
  • 这些电影的片名,我保证你听都没听过
  • 一个母亲最心酸的一年
  • 危险!在叙利亚跟当地女孩搭讪要小心
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0