分享
2017年08月12日00:32 参考消息

分享
3月29日,用于宝兰客专检测的“和谐号”高速综合检测列车停靠甘肃天水南站。 新华社记者 范培珅 摄  3月29日,用于宝兰客专检测的“和谐号”高速综合检测列车停靠甘肃天水南站。 新华社记者 范培珅 摄

  参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄罗斯科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所所长延东·加尔马耶夫10日告诉记者,俄专家正评估建设俄蒙中跨境高铁的可行性。

  据塔斯社8月10日报道,加尔马耶夫说:“这项由中蒙俄专家参与的大范围研究工作开始于2016年,2017年8月初,俄科学院下属的各大研究所签署了共同勘测俄蒙中高铁项目的协议。”

  报道称,俄境内设计线路分成几段,每个路段由不同的研究所负责:科学院西伯利亚分院贝加尔自然资源利用研究所、科学院西伯利亚分院地理研究所、科学院地理研究所、科学院西伯利亚分院自然资源、生态学和低温学研究所、科学院远东分院太平洋地理研究所。加尔马耶夫说:“每个研究所将对自己负责的路段展开研究。我们整个工作有望在5年内完成。任务是评估建设高铁的可行性及其可能对环境带来的影响。

  项目总指挥、中国科学院地理科学与资源研究所区域生态经济研究与规划中心主任董锁成表示,中国境内已经建成这样的高铁线路,且通向好几个方向,包括向北——中蒙边境方向。他说:“‘和谐号’动车组正在高铁线路上运营,它是所有火车中最新的,时速可达400公里。我们已经有建设从中国东北到符拉迪沃斯托克支线的计划。”

  他指出,研究工作正在开展,在此之后才能明确项目费用和建设时间。他补充道:“根据我们的初步估算,蒙古国境内的高铁建设需要3年,俄境内需要5年。”(编译/实习生 陈秋月)

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0