分享
2017年08月12日20:42 澎湃新闻

分享

  原标题:为求复合绑架前女友后付赎金救人,陕西男子涉非法拘禁被捕

  求复合的方法多种多样,陕西男子董某选择了违法犯罪的那种。

  8月12日,陕西省检察院官方微信公众号发布的一则案例显示,董某伙同他人策划实施将其前女友孟某绑架,然后董某再“支付赎金”将孟某解救,他想以“英雄救美”的方式,求得与前女友复合。不料,警方介入后查明真相,董某与其同伙张某涉非法拘禁罪被捕。

  陕西省检察院发布的案例显示,2017年5月31日, 被害人孟某在独自驾驶电动车回家途中,突然被一辆汽车别停,犯罪嫌疑人张某从车上冲下来,用事前准备好的编织袋将被害人孟某的头罩住,并用胶带将其手脚捆绑后塞进车后排带走。

  之后,犯罪嫌疑人张某对被害人孟某实施殴打并恐吓,要求其联系家属缴纳赎金50万元。张某通过孟某手机通讯录,拨通了孟某前男友董某的电话索要赎金。最终,董某经过讨价还价垫付了30万元赎金将其前女友孟某解救。

  孟某被解救后,其与董某一同向警方报案,讲述了上述案情。但是经过警方侦查发现,“支付赎金”的孟某前男友董某有重大作案嫌疑。警方查明,被害人孟某与董某在2017年4月分手,董某为了与被害人孟某复合,伙同张某共同预谋予以绑架需要赎金50万元解救人质的方式恐吓孟某,然后董某在关键时刻出场,上演一出“英雄救美的好戏”,目的就是为了让孟某能与他重归于好。

  检察机关认为,本案中董某、张某虽有暴力挟持被害人的行为,但实质并未向受害人亲友勒索财物,使其亲友对被害人的安危产生担忧,亦未有交付赎金的具体事实,故咸阳市秦都区检察院最终以涉嫌非法拘禁罪对二人批准逮捕。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0