分享
2017年08月12日16:48 中国新闻网

分享

  原标题:山西小学生被打后千字记录内心独白续:学校公开致歉

近日,山西吕梁一名四年级续学生用千字作文记录了被老师惩罚后的内心独白,该事件被社会广泛关注。 范丽芳 摄  近日,山西吕梁一名四年级续学生用千字作文记录了被老师惩罚后的内心独白,该事件被社会广泛关注。 范丽芳 摄

  中新网太原8月12日电 (范丽芳)近日,山西吕梁一名四年级学生用千字作文记录了被老师惩罚后的内心独白,引起社会关于师德师风、学生心理问题的讨论。12日,记者从山西省吕梁市离市区新闻办获悉,离石区教育局再次对作文《老师我想对您说》做出回复,该学生所在的学校也公开致歉。

  离石区教育局在回复中称,连日来,一篇题为《老师我想对您说》的小学生作文在网络上热议,引发媒体及网友对离石教师师德师风、临时代教、教育管理等问题的关心、关注,对此,诚恳接受广大媒体及网友对离石教育的批评指导。

  针对此次发生的事情,离市区教育局对城内小学作出全区通报批评、校长作出深刻检查的处理决定,同时对涉事教师给予全区各级各类学校三年内不得再临时聘用,并三年内不得参加离石区教育系统任何教师录用的考试。

  12日,该学生所在的离石区城内小学也发布公开致歉信,向学生、学生家长、媒体和网友道歉,并承诺密切跟踪关注该学生的心里状况,配合专家随时对孩子给予心理疏导和帮助。

12日,离石区教育局再次对作文《老师我想对您说》做出回复,该学生就读的学校也向社会公开致歉。 范丽芳 摄  12日,离石区教育局再次对作文《老师我想对您说》做出回复,该学生就读的学校也向社会公开致歉。 范丽芳 摄

  离石作为吕梁市府驻地,近年来,随着进城务工、经商人员随迁子女上学急剧增加,城区小学教师短缺的问题凸显,离石区教育局称将继续向上级申请核加教师编制,下半年补充150名小学教师,缓解教师数量不足的问题;通过推行教师“区管校聘”的改革,逐步解决临时代教的问题。

  当地官方称,《老师我想对您说》的出现引起离石教育局的深刻反思,将在全系统内开展师德师风整治,对违规教师严肃处理的基础上,追究分管校长及校长的责任,建立教师师德师风建设长效机制,杜绝乱补课、乱订资料和体罚学生等不良现象。涉事学校也表示在选聘教师时多方考察考核,做到德才兼备,并加强学生和家长的深度沟通。(完)

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0