分享
2017年08月12日15:04 北京时间

分享

少年时代被定三项重罪的贝茨从耶鲁大学法学院毕业后,又通过康涅狄格州律师资格考试,准备担任律师。(图片来源:美联社)

海外网8月12日电 据世界日报报道,少年时代被定三项重罪的贝茨(Reginald Betts)立志向上,从耶鲁大学法学院毕业后,又于2017年2月通过康涅狄格州律师资格的考试,准备从业律师;但康涅狄格州律师考试委员会因为他的重罪纪录,表示还要举行道德听证,在证明他的道德规范良好后,才能成为律师。

20年前,16岁的贝茨因在维吉尼亚州的购物中心劫车,被定罪后坐牢八年。他后来在耶鲁大学获得法学位,目前在纽海文市(New Haven)的州政府辩护人办公室工作,婚后育有两个孩子。

贝茨还在求学期间出版了两部诗集,受到广泛好评,他的第三本书于2010年荣获美国有色人种协会的奖励。

除堪萨斯州、密西西比州和得克萨斯州外,美国其它州都不禁止重罪犯成为律师,但许多州也和康涅狄格州一样,都要求被定重罪的人从事律师,必须用充分的证据,先证明自己的道德良好。

贝茨的律师表示,认识贝茨的许多人都支持他,表示如果需要,愿意为贝茨出席作证。

但重罪犯申请当律师,最终结果可能并不如愿,俄亥俄州高等法院2016年就拒绝重罪犯泰恩斯(John Tynes)的申请,他是因为屡屡强迫与女性发生性关系而被判入狱,但法院准许泰恩2018年重新申请;同样是俄亥俄州高等法院,却于20世纪90年代批准一名被定谋杀罪者成为律师;华盛顿州高等法院2013年在州律师协会举行道德听证后,批准银行欺诈重罪犯、科罗拉多州立大学前足球队员佛洛伊德为律师。

康涅狄格州律师考试委员会主席表示,重罪犯并不意味着没有资格,他们要看一个人能否对自己过去的行为负责。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0