分享
2017年08月13日08:37 三亚日报

分享
新华社法兰克福8月11日电 (记者魏含聿)中国选手在首届舒曼国际音乐大赛中取得优异成绩。根据主办方11日公布的结果,毕业于上海音乐学院的曹艺潇在声乐组拔得头筹,来自西藏的尼玛平措和年仅8岁的龙瑞清分获成人钢琴组和儿童钢琴组冠军。

  首届舒曼国际音乐大赛共有来自中国、德国、英国、意大利、韩国、西班牙等6个国家的53名选手参加,其中25名选手晋级决赛。

  在10日晚举行的决赛中,选手们演绎了许多西方古典音乐的经典片段,其中3位中国选手用美声唱法演唱了中文曲目,显得别具一格。

  大赛评委、遵义师范学院教授刘云松表示,中国优秀选手来到19世纪德国作曲家罗伯特·舒曼的故乡,实地感受和学习德国古典音乐,同时也把中国的艺术作品带到美因河畔,让德国人民更多地了解中国音乐。

  德国舒曼联盟主席英格丽德·博德施对记者说:“中国选手对德国古典音乐的熟悉程度给我留下了深刻的印象。”

  首届舒曼国际音乐大赛由德国舒曼联盟和德国艺马文化公司联合发起,旨在发现并支持国际优秀青年音乐人才,加强各国选手在音乐、艺术、文化等领域的沟通与交流,促进多元文化的发展与认同。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0