分享
2017年08月13日09:12 中国新闻网

分享

  原标题:九寨沟县食药监局加强市场监管 严厉打击伪劣食品药品

  中新网成都8月13日电 (段正阳 廖雪芝)12日晚22时,记者从四川省政府新闻办获悉,“8·8”九寨沟7.0级地震发生后,九寨沟县食品药品监督管理局和相关单位已加强食品药品供应普查,每日报送紧缺物资需求,进一步强化对集中供餐单位和集中用餐环境的监督检查,加强对食品药品市场监管,严厉打击借救灾之机,制售假冒伪劣食品药品,以确保受灾群众饮食用药安全。

8月12日,四川省阿坝州九寨沟县图书馆组织开展“送文化进帐篷”行动。 中新社记者 安源 摄8月12日,四川省阿坝州九寨沟县图书馆组织开展“送文化进帐篷”行动。 中新社记者 安源 摄

  当地食药监管人员深入永乐镇、安乐乡等乡镇开展餐饮安全巡查,重点对10个集中供餐点和28家餐饮单位进行检查,共抽检2500份盒饭、500个鸡蛋和1大桶面条。截止8月12时16时,共检查药品公司、清平超市等食品药品经营店铺142家,现场处理投诉2件,对店铺经营人员进行了食品药品法律知识宣讲。

  同时,九寨沟县食药执法人员还对100人/次志愿者进行了食品安全知识紧急培训,使他们能掌握食品药品安全基本知识,能够协助做好大米、面粉、食用油、矿泉水等的基础检查工作,保障灾区食品及饮用水安全,严防不合格食品流入灾区。

 

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0