分享
2017年08月13日11:17 中国新闻网

分享

  原标题:东盟将与香港签署《东盟—香港自由贸易协定》

  中新社吉隆坡8月13日电 马来西亚第二国际贸易及工业部长黄家泉透露,如无意外,东盟与香港将在今年10月签署《东盟—香港自由贸易协定》。

  他日前出席一个公开活动时表示,《东盟—香港自由贸易协定》计划在2016年底签署,由于一些技术问题而展延。

  他指出,东盟与香港签署自由贸易协定后,马来西亚在与香港的货物、服务及投资方面不再会有关税壁垒,贸易也能更自由流通。

  根据香港特区政府统计处7月底发布的最新数据,今年6月香港输往亚洲的整体出口货值同比上升14.1%,主要目的地包括新加坡、泰国、菲律宾等东盟国家;来自亚洲主要供应地的进口货值也出现增长,东盟国家马来西亚、菲律宾和新加坡名列升幅最大的几个供应地之列。

 

  香港贸发局统计,东盟是香港的第二大贸易伙伴,仅次于中国内地。东盟同时亦是香港的第四大出口市场。2014年,香港和东盟的贸易总额达8246亿港元;其中,香港对东盟出口达2586亿港元,主要出口产品包括电讯设备及零件、半导体、电子管、办公设备及电脑零部件等。(完)

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0