分享
2017年08月12日15:23 北京时间

分享

■记者 章新俊 实习生 陈晓

本报讯"创文带来的变化显而易见,我在公交车上看到这样一幕,当年轻人给老人让座,老人体谅年轻人上班不容易,主动谢绝,感觉非常温馨。"昨日,谈起创文给十堰带来的变化,在市审计局工作的王莉娜赞不绝口。

王莉娜在市审计局工作,家住重庆路口。几天前的早上,她起床晚了一些,顾不上吃饭,便着急出门。"公交车马上就到站了,赶不上这趟车,就要再等10分钟。"王莉娜说。从她住的小区出来,过个马路就是公交站台,但重庆路早高峰时间汽车往往一辆接着一辆,原先她只好站在斑马线附近等着。"我们小区门口的斑马线没有红绿灯,以前都是瞅准机会,一群人一起过。"以前有时看到对面即将要到站的公交车,她只有干看着。"那天到斑马线前,突然几辆车同时停下了,给我们让道。"回忆起这一幕,她觉得很感动。

因为是上班高峰时间,公交车上的人非常多,公交车也显得格外拥挤,"坐我这!"男女声同时响起,大家都纷纷给一位老奶奶和送小孩上培训班的乘客让座。"快!谢谢叔叔!"小孩的妈妈谢过了让座的男士,让小孩坐下了。老奶奶说:"不用了,我还有两站就下,你们上班也累,姑娘你快坐下吧!""没事,我下站就下了,您快坐吧!"老人最终谢绝了热心姑娘的好意,自己站到了后门附近,原本已经站起来的女孩又重新坐下。这一幕,让王莉娜感觉心里暖暖的。"车让人,不抢一秒;公交车上,给需要的人让座,相互理解。人人文明一小步,城市文明一大步。如果我们都文明礼让,城市也会更加文明。"王莉娜说。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0