分享
2017年08月13日07:04 新华社

分享

原标题:可怜父母心!车祸撞死两人费县老汉顶包 儿子换手机号逃逸

(山东)临沂费县马庄镇近日发生一起严重交通事故,一辆大货车直接碾压过小汽车的车身后冲进了沟里。大货车撞倒了沟里的杨树,黑色小轿车更是被撞的面目全非,几乎报废。小轿车内三名乘客,两名当场死亡。货车司机早已不见了踪影。

就在交警全力侦查肇事司机行踪时,一名50多岁的男子杨某会主动投案,说他就是货车司机。据这位货车司机交待,当天下午他开着工程车从费县一个沙场拉了一车沙要送往马庄镇,走到出事地点时为了躲避前方一辆货车,急打方向冲到了对向车道里,与一辆对面来的小轿车迎面相撞。他看到轿车上有人伤得厉害,害怕挨打就离开了现场。

虽然投案人杨某会对事故描述的非常详细与准确,但当民警调取肇事货车行驶轨迹的卡口录像时却发现,驾驶座上并不是杨某会,而是一名男青年。这究竟是怎么回事呢?难道这投案人还能返老还童吗?

通过费县交警大队事故处理中队民警的不断调查询问,杨某会终于承认肇事司机并不是他而是他的儿子。原来,杨某会的儿子杨某早前出过一次交通事故,被判了缓刑。这次驾车出事是在其缓刑期间,按规定是没有驾驶证不得驾车的。

爱子心切的杨某会听到儿子撞死人后慌了神,又考虑到儿子正是缓刑期,就主动提出了替儿子顶包的想法。

这父亲是关心则乱,但儿子杨某听到父子俩计谋被识破后,竟然完全不顾牢房里的老父亲,更换了手机号,也换了住址,直接和警方玩起了躲猫猫。后来经过民警的不断侦查,于8月9日中午在临沂兰山区一个小区内将杨某成功抓获。而被捕后的杨某依然是满嘴胡言,一口咬定是自己父亲开的车。

最终在监控录像铁的证据面前,杨某终于低下了头,承认是父亲替自己来顶包投案。目前,杨某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,杨某会因涉嫌包庇罪也被公安机关依法处理。案件还在进一步处理中。

编辑:刘雅萱

来源:齐鲁网

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0