分享
2017年08月13日07:34 兰州晚报

分享


纵览金城

▁▂▃为检验全省消防部队地震灾害应急救援实战能力和应急救援装备情况,8月10日,在赴四川阿坝九寨沟“8.8”地震救援归建途中,甘肃省公安消防总队临机开展地震灾害救援无预案拉动演练。省消防总队全勤指挥部和赴四川参加地震救援的兰州支队重型搜救队、搜救犬中队、天水支队、陇南支队等,共77台消防车,500余名官兵,5头搜救犬参加了演练。

▁▂▃受雷雨天气影响,8月12日上午北京首都国际机场出现大面积延误,造成北京往返兰州间部分航班延误或取消。

根据飞常准大数据统计,截止10:00,北京首都机场已延误进出港航班120余架次,取消进出港航班180余架次。其中,北京至兰州的CA1239次、CA1221次,兰州至北京的CA1222次航班取消。

另外,从上午10:40起,部分航班延误,截至下午17时正在陆续恢复正常。 

为此,兰州中川机场提示旅客,请密切关注往来地区的天气变化和航班信息,及时与所乘航班的航空公司取得联系,掌握航班动态,合理安排出行。

▁▂▃8月12日,2017兰州市“道森杯 ”全民健身乒乓球会员联赛暨第七届全国精英赛在兰州市体育公园乒乓球馆揭幕。比赛吸引了来自省内外50支代表队的400多名选手参赛,并将在为期两天的角逐中,争夺3个组别的冠军。

要闻

▁▂▃12日,国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话。两国元首就当前朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

▁▂▃12日上午,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特大交通事故调查组在西安成立。调查组将按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,尽快查明事故原因,严肃问责。

▁▂▃四川阿坝州12日消息,九寨沟7.0级地震截至目前已造成24人死亡、525人受伤。截至12日20时,灾区共记录到余震3089次,最大余震4.8级。中国地震局专家分析指出,本次地震人员伤亡及损毁程度远低于青海玉树和四川芦山地震。此外,对于社会关心的热点问题,如我国是否进入地震活跃期等,专家也进行了解读。

▁▂▃由中国陆军首次承办的“国际军事比赛—2017”“苏沃洛夫突击”、“晴空”、“安全环境”、“军械能手”4项比赛,12日在新疆库尔勒军事训练基地结束。中国队包揽全部四项团体冠军,并获得11个单项第一和14项个人奖。

社会

▁▂▃国家工商总局12日消息,近期发布的《企业名称禁限用规则》明确规定企业名称的字号应当由字、词或其组合构成,不得使用语句、句群和段落,企业名称求洋求怪现象将被纠正。

▁▂▃近日,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击。截至12日,灾害已经造成5人死亡,50余人受伤,多处民房严重损毁,目前受灾群众得到妥善安置。

▁▂▃近日,国家心血管病中心发布《中国心血管病报告2016》显示,我国心血管病患病人数约2.9亿,城乡居民疾病死亡构成比中,心血管病占首位,每5例死亡中就有2例死于心血管病。

▁▂▃近日,浙江沈海高速宁海段出现惊险一幕。一辆白色SUV汽车在超车道上高速逆行,险些与正常行驶的汽车相撞。

▁▂▃刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月。全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。

▁▂▃中央气象台预计,13日陕西、内蒙古、山西、北京、江苏、湖北、湖南等地有8-10级雷暴大风或冰雹,部分地区有短时强降水天气。预计北方强对流天气主要集中在午后至前半夜。

文体

▁▂▃伦敦时间12日晚,在2017年田径世锦赛男子4x100米接力决赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国男子4x100米接力队最终获得第4名。牙买加闪电博尔特在自己职业生涯的最后一战奔跑途中拉伤没能完成比赛。英国队夺冠。

▁▂▃12日,美国洛杉矶市议会经两轮投票表决,同意授权市政府签署2028年奥运会承办权的协议,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

▁▂▃近日,摩洛哥在最后期限提出申办2026年世界杯足球赛,它将与联合申办的美国、墨西哥和加拿大竞逐这届世界杯赛的举办权,此前四次申办均落败。


更多精彩内容请看今日(8月13日)《兰州晚报》


公告

如果你看到什么新鲜事儿,遇到什么难心事儿或者碰见什么有趣的事儿,都可以通过评论“鲜阅读”向兰州晚报爆料!一经采用,首位爆料人还将拿到我们奉上的线索费哟!




昨日新闻回顾

九寨沟地震14名遇难者身份确定 “童话世界”震后多处景点面目全非

京昆高速特大交通事故致36死,多数乘客熟睡 没系安全带

中央财政拨付7000万元支持甘肃抗洪救灾 甘肃赴九寨沟团队游客已安全返回

注意!城关区这些地方计划停水36小时

兰州市通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题


来源:兰州晚报

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

【本文来自微信公众号“兰州晚报”】

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0