分享
2017年08月13日17:53 中国新闻网

分享

  中新社北京8月13日电 (记者 杜燕)中国网络文学企业和作家代表13日共同发起“北京倡议”,倡导坚持百花齐放、百家争鸣,反对抄袭模仿、抵制侵权盗版,呼吁建设德艺双馨。

\r\n\r\n

  中国“网络文学+”大会11至13日在北京亦创国际会展中心举办。16家企业代表和4位作家代表当天在大会共同发起《中国“网络文学+”大会北京倡议书》。

\r\n\r\n

  经20年发展,中国网络文学用户规模超3亿,内地网站签约作者达250万人。“北京倡议”倡导业界坚持百花齐放、百家争鸣,提倡各种题材、体裁和形式的创新,力争多层次、多方面把最好的精神食粮奉献给民众;做到有底线、有操守、有良知,自觉抵制侵权盗版行为,坚决反对抄袭模仿和机械化生产。

\r\n\r\n

  与此同时,“北京倡议”倡导业界建立多边合作机制,推动网络文学与影视、动漫和游戏等产业的融合,同时主动开拓境外市场,大力传播中华文化;倡导建设德艺双馨的作者队伍,坚决反对有才无德倾向,发挥新时代网络文艺工作者的生力军作用。

\r\n\r\n

  当天,5家网络文学企业启动大运河文化带网络文学作品征集活动,号召网络作家围绕大运河文化题材策划选题,创作优秀作品。北京市新闻出版广电局表示,将重点培育孵化一批大运河文化题材文学作品,并向影视、动漫、游戏等领域转化。

\r\n\r\n

  大会还向读者推荐《盛唐烟云》《追逐太阳的男人》《第三重人格》等17部优秀网络文学原创作品。《爱上加菲猫》《同程似锦》《法医狂妃》《诸天纪》等8部作品与竞拍企业就作品的IP转化达成合作意向。(完)

责任编辑:叶攀

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0