分享
2017年08月17日00:35 北国网-半岛晨报

分享

【戳↑↑↑图片查看更多】

在水浒传里有个叫十里坡的地方,虽然地方不大,却经常会在不意之间让过路客商不省人事、任人摆布,原因就是这里的店主孙二娘在酒里下了蒙汗药。原本这只是文学作品中出现的情景,然而,前几天,类似的情景却发生在黑龙江集贤县一名女子的身上。


女子宾馆约会 迷药“助兴”被抢


8月2日晚上11点多,黑龙江双鸭山集贤县公安局接到一名女子的报警电话,电话里,女子说自己有些神志不清,被一名男子抢劫了。


报警的女子名叫小徐,小徐说抢劫的男子是她通过微信认识的,认识没几天,双方就约好到宾馆开房间。两人在宾馆发生关系后,男子拿出几粒药,说是能助兴,自己吃了一粒,给小徐也吃了一粒,吃完药没多久,小徐就失去了知觉。等醒来的时候,已经是夜里11点多。这时小徐发现男子不见了,自己戴的一条价值1万多块钱的金项链和包里的现金都没了。


于是小徐赶紧拨打了报警电话,民警第一时间赶到案发现场。当民警向被害人询问情况时,被害人四肢无力,神智不是很清醒,不能提供更多的有效信息。民警提取了现场的遗留物品,将这些证据提交到双鸭山市公安局检验,检验结果显示,被害人小徐当天吃的那粒药有问题。



检验的结果是被害人身体内含有一定的安定片成分,而且安定片的含量足以使人进行昏迷。根据掌握到的信息,警方判定这是一起有预谋的使用迷药实施抢劫的案件。随后,民警调取了案发地点附近的监控视频,并且侦查到,案发后嫌疑人打车逃到了佳木斯。



据警方介绍,犯罪嫌疑人当天上午在佳木斯闲逛到处游走,除了行踪飘忽不定之外,办案民警还发现,这名嫌疑人经常更换手机号和微信号,微信账号都有三、四个,手机也有三、四部,电话号码更是多达六、七个。



嫌犯迅速被抓 自爆惊人手法


8月4日中午,民警得到一条重要线索,嫌疑人先是到达富锦市,然而又从富锦市去往虎林市。得到线索后,民警当天下午赶到了虎林,在虎林市一洗浴中心内将犯罪嫌疑人抓获。



审讯中,嫌疑人杨某交代,他经常通过微信和女性联系,遇到合适的作案对象,就约对方到宾馆。通过装大款获取对方的信任,然后劝对方服用“助兴”的药,而这些药早被他做过手脚,药里面都被他换成了安眠药。嫌疑人杨某说小徐不是他的第一个作案对象,他用这种方法已经实施过多起抢劫。如果受害人身上有贵重物品,他就抢走。如果没有值钱的东西,他就拍下裸照,然后向对方勒索钱财。杨某没有想到,这次在集贤县作案完后,不到48小时,集贤县警方就把他抓捕归案。


目前,杨某已被依法刑事拘留。


来源:新闻夜航(ID:yehang82898289)


本地新闻


本市将较大幅度提高道路泊位停车费

昨天,来自市物价局、市建委的嘉宾做客政府门户网站“在线访谈”栏目,围绕本市停车场的建设情况和停车场的价格政策,与广大市民进行在线交流并回答网友提问。据悉,为充分发挥价格杠杆的调节作用,促进停车设施建设、缓解城市交通拥堵、推动公共交通优先发展,本市将进一步深化主城区停车服务价格改革,具体思路包括进一步缩小政府定价管理范围,较大幅度提高道路泊位机动车停放服务价格,保持住宅小区及专业、公益性停车场机动车停放服务价格稳定。

网图

A02版


海底隧道改线 避让百年文物

位于大连市中山区民主广场7号的满铁电车修理工场旧址,于1909年与大连市第一条电气铁道一同建成,并于1951年自行设计制造了我国第一辆1001型“成功”号有轨电车,见证着城市轨道交通的发展史。 2016年,大连湾跨海交通工程一纸规划,打破了这里的宁静。该工程的隧道出入口规划在民主广场7号院内,需拆除甚至搬迁院内大部分旧建筑。在文物保护与城市发展当中,该做如何选择?


A04版


即日起本市全面加强地铁安检力度

8月16日,市公安局公共交通治安管理分局联合市交通局组织大连地铁集团、交通运输集团、大安公司等相关企业召开地铁安检处置工作联席会议,会议针对地铁安检工作中个别市民拒绝安检扰乱公共场所秩序、影响地铁运营秩序等问题,研究加强轨道交通安检工作措施,加大打击涉及安检案事件违法行为的处罚力度,确保地铁安全运营。会议明确,即日起,本市地铁将加大安检力度,对拒不配合安全检查、扰乱安检人员依法工作、殴打安检人员等行为,执法部门将给予从严处罚。

网图

A03版


八旬老太:千防万防还是上当了

“互联网+智能养老”是个新概念也是个热门话题,8月初,在大连有群老年人去参加了一场名为“互联网+智能养老援助工程”的讲座,讲座持续了4天,当老人交了上万元钱,拎着大堆保健品回家,却发现所有关联人员失联后,才意识到又被忽悠了。


点击标题查看详细内容

A05版


国内新闻


男子每次聚餐抢买单致信用卡透支18万

近日,南京警方抓获一名盗窃旅馆客人财物的犯罪嫌疑人。据嫌疑人罗某交代:由于爱出风头,朋友聚餐他都抢着买单,但他收入并不多,最后信用卡透支18万,罗某便打起盗窃的主意。目前,罗某已被刑事拘留。


男子不慎落水又遭爱犬按入水中

14日晚,一男子在江边为狗洗澡时不慎落水,两只大型犬在水中扑腾时将男子抓伤按进水中,卷入激流。因众人惧狗,无人敢下水营救。刚游泳归来的特警杨和军见状,跳入水中将缠住落水者的两条狗打跑,将人救上了岸。


女子深夜遭猥亵 画肖像抓色狼相似度达9成

宜昌25岁的晓晨(化名)深夜回家,进楼道后,一男子突然扑倒她身上,将手伸进她连衣裙内乱摸,晨晨大声呼救将对方吓退。晨晨凭记忆画出嫌疑人头像交给警方,后经证实,画像相似度达90%。13日,嫌疑人落网,目前已交代5起猥亵案。


来源:扬子晚报、成都商报、楚天都市报、楚天金报

编辑:蓝蓝的天空


#扶你上墙#

写给睡在我上铺的兄弟:


 转眼毕业已经10年,寝室的门牌号还深深印在脑子里——517,还记得第一天报到时你们二不愣登的样子,还记得你打呼噜我半夜踹你床时的愤怒,更记得一起逃寝网吧通宵的酸爽。好久没联系了,寝室的兄弟们都还好吗?!期待再聚的那天!

——  寝室老五  

参与方式:微信后台留言

输入#扶我上墙#+你想说的或者展示的照片(需加文字说明)

注:内容提供者需对上墙内容文责自负。


热点新闻推荐


又一个小宝宝被亲死了?!千万不要随便亲你家孩子

女子狂犬病发作,在医大二院爬行尖叫?真相是…

1死3伤!西安路一写字楼发生持刀杀人事件

男子赤裸上身跳上轿车,踹了挡风玻璃又砸人…

把老花镜放在机顶盒上,结果奇迹出现了!

挺住!马上有5个坏消息“袭击”大连人!


交友要慎重!更要学会保护自己、对自己负责!突然来临的往往不是幸福,而是陷阱。认同的戳大拇指!

【本文来自微信公众号“半岛晨报”】

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 未成年人被性侵案有多严重(图)
  • “低欲望”社会,只是追求的东西变了
  • 揭开神秘失落的中国女权文明"东女国"
  • 非虚构:我父亲母亲的爱情故事
  • 遗失88年,中国第一部情色奇幻电影
  • 倾尽所有的付出真的能拴住男人的心
  • 震撼!建在悬崖上的古城君士坦丁(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0