分享
2017年08月19日09:08 辽一网-华商晨报

分享

  

  男子被困洪水中,消防人员赶来施救■消防供图

  本报讯(华商晨报记者 杨兴)8月17日0时,锦州北镇市出现雷阵雨天气,降雨一直持续了15个小时,最大降雨量达到81.9毫米,北镇市正安镇王屯村附近的羊肠河流域上游暴发山洪,致使河流水位极速上涨,一人被洪水围困。

  17日8时45分,锦州市公安消防支队北镇大队接到报警称,北镇市正安镇王屯村1人被困羊肠河洪水中,请求救援。

  消防官兵赶到现场后发现,河水水位已经上涨1.5米。据报警人介绍称,当时被困人员正驾驶一辆轿车在羊肠河石桥上行进,突发山洪导致水位迅猛上涨,将被困人员的车辆直接推入河中,偏离石桥将近20米,被困人员奋力打开车门,爬上车顶并大声求救,看见消防官兵来到现场,不停地向官兵挥手。

  由于现场洪水太过湍急,消防官兵无法直接抵达被困人员附近实施救援。根据现场情况,一线指挥员岳云武果断下达了救援命令,救援小组成员穿上救生衣,先携带绳索游至洪水对岸,将绳索固定后,把绳子的一端递给被困人员,并通过绳索将救生衣传递给被困人员。

  9时30分,被困人员穿好救生衣系好绳子,各项工作准备就绪,此时在河对岸的官兵齐心协力将被困人员拉扯上岸。

  10时10分,被困人员被成功救出。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 南京南站猥亵事件风波后犹有暗涌?
  • 下一个25年,让下一代重新认识方便面
  • 英国第一任女首相凄凉的晚年
  • 小说:由蜗牛的死亡事件引发的后来
  • 天了噜!史上最烧钱的电影竟然是它?
  • 真可怜,你年纪轻轻却成了无趣的中年人
  • 德国"九寨沟":人间仙境国王湖(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0