分享
2017年08月28日00:09 新文化报

分享

  原标题:男孩在公交站放700元零钱供人乘车 有人成把抓走

  近日,河北省邯郸市邯山区实验小学三年级学生纪雨杭,把700元零花钱摆在公交站台处,供乘公交的人方便取零钱。先后进行了5天、分别选择了5个公交站点,目前剩余还有450元左右。

  纪雨杭的做法引来不少当地市民称赞,过程中也发现不少问题。其母亲张丹露表示,他能从中学到东西就值得,“孩子还小,其他不说,最起码先学会做人不是坏事”。

  媒体的关注让这个单纯的小学生有些不适,“这么多人看着,像是在演戏,他就不想做了。”其母亲说。开学要上四年级的纪雨航已开始上辅导班的课程,孩子仍表示“不后悔”。

  记者:怎么想起来做这个事情的?

  张丹露:他是从一个视频上到的,视频里面是一家人把零钱放到箱子里,给坐公交的人换零用。他看到后就跟我说,“妈,我也想弄这个。”我和他爸就觉得不是坏事,他想做就支持。

  记者:过程中孩子有什么异常情况吗?

  张丹露:有着急的时候。有一次,我们离得远,没太注意,旁边一个人告诉我们,有一个人一把就抓了好几十个硬币就走。第二次时候看到了,看着那是个成年人,男的,感觉当众说不太合适,就没有理会。

  记者:孩子的反应呢?

  张丹露:第二次的时候,孩子说,这哪里是坐公交车呀,都够他的中午饭钱了。第三次看到的时候,孩子着急了,他拉着我就喊“妈,快去”。据《法制晚报》

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 亨廷顿舞蹈症家属:只能看她慢慢死亡
  • 三星太子入狱,韩国财阀政治走向终结?
  • 什么仇什么恨?瓦剌为啥与大明翻脸
  • 强二毛:我的挚友齐国贵族撕逼高娃
  • 吃人切脸割JJ:今年最重口味的恐怖片
  • 国产青春片的套路,看这篇就够了
  • 贵州深山里,竟然藏着一个美军加油站
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0