分享
2017年08月31日18:34 海外网

分享


随着赴韩旅游的中国游客人数锐减,目前,在韩国180余家专门接待中国游客的旅行社中,有九成可谓是门可罗雀。越来越多的旅行社在停业之后开始寻找新的方向,一名专门负责中国游客的旅行社负责人称,今年3月之后职员们开了一家羊肉串店。

据韩国中央日报报道,2016年造访韩国的中国游客达到800万人次,而近六个月事实上处于停滞状态。中华东南亚旅游业协会秘书长金钟泽(音)表示,“130多家成员公司中,现在接收中国游客的旅行社仅有10余家,而且并不是团体游客,而是在免税店代购免税商品的代购”。 一家名为新华厅(音)的旅行社2016年接待中国游客人数为110万,今年1月至8月只接待了10万人左右。

越来越多的旅行社在停业之后开始寻找新的方向,一名要求匿名的专门负责中国游客的旅行社负责人表示:“3月以后职员们开了一家羊肉串店,因为他们的情况并不好,所以我也给予了一些投资。”另一名专门负责中国游客的旅行社负责人表示,停业后转向了建筑行业,并表示,“想到那些员工,觉得应该重振旗鼓,但是市场情况非常暗淡,无法做出决定”。

中国的余波影响到了东南亚。根据业界消息,另有十几家韩国国内旅行社跟着中国游客走向东南亚,但由于在东南亚发展旅游业必须要和当地的合作伙伴携手,因此收益并不高,与其称之为拓展海外市场,不如说是养家糊口维持生计。

韩国文化体育观光部等政府部门在赴韩中国游客减少后,将东南亚认定为代替中国的新市场,鼓励专门负责中国游客的旅行社开展相关业务。但是由于市场规模不大,旅行社过度集中,反而造成了不断降价的恶性竞争。金钟泽表示:“近来很多越南人东南亚团地接费(去掉机票的旅游商品价格)是3天2夜100美元左右,担心的事情成为了现实。”

由于中国游客在销售份额中占据较大比重,因此免税店行业也在经历严重的低迷期。乐天免税店在3月以后平均销售量相比去年下降了14%,对于中国游客的销售量减少了28%。在2017年6月,40多名组长级别的职员还主动返还了10%的年薪。新罗、新世界等免税店针对中国游客的销售量也下降了30%,由中坚企业、中小企业运营的免税店销售量下滑程度更为严重。

韩国旅游业界初期认为“最晚到年末”中国游客就会重回韩国,但是六个月后的现在,情况变得更加恶化。旅游业相关负责人表示:“即使到明年春节,可能也很难接到中国的团体游客,现在做任何预测都没有意义。”(海外网 朱惠悦)


【本文来自微信公众号“海外网”】

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 签约作者:关于头条和知乎这件事儿
  • 短视频创业者的共同焦灼:变现!变现!
  • 洛阳和西安哪个更能代表中国古都文化
  • 小说:三位平头老百姓的人物素描
  • 那年花开月正圆:年代感十足的良心片
  • 女子商场裸体:感情中最危险的男人
  • 坐在古罗马废墟吃冰淇淋,是什么感受
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0