分享
2017年09月03日07:35 工人日报

分享
   

本报讯 (特约记者朱润胜 通讯员邵金霞)记者从秦皇岛市政府新闻办获悉,经河北省人大常委会批准,秦皇岛市环境保护领域的首部地方性法规《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》(以下简称《条例》)于9月1日起正式实施。

“《条例》的颁布实施,旨在进一步明确环境噪声污染防治方面各级政府和相关部门的职责和任务,持续强化环境噪声监管和执法力度,切实发挥社区和居民自治组织在社会生活噪声管理中的作用,有效化解噪声污染引发的各类矛盾。”秦皇岛市环保局局长杨永会介绍说,《条例》将为防治环境噪声污染顽疾提供法律保障。

据了解,2016年,秦皇岛市12369环保热线环境投诉总数为13822件,其中环境噪声类5334件;2017年以来,环境投诉总数为12744件,环境噪声类6745件。此次《条例》颁布实施后,将针对环境噪声污染防治监督管理中规划、预防工作滞后等问题作出规范;针对工业噪声问题,加强过程控制与源头治理;针对夜间施工扰民等建筑施工噪声污染问题作出规范;针对海域船舶进出港扰民等交通噪声污染问题作出规范;针对社会生活噪声中群众反应强烈、矛盾突出的问题作出规范。



相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一个女教师的日本死亡之旅(图)
  • 孩子的班主任找你借钱,该怎么办?
  • 匪夷所思:帝王宠物除了猫狗还有啥?
  • 散文:愿我们出走半生,归来仍是少年
  • 小鲜肉烂片代名词?李易峰这部片不服
  • 女子商场裸体:感情中最危险的男人
  • 富人扎堆地,西温不为人知的美丽公园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0