分享
2017年09月04日03:23 环球网

分享

  原标题:莫迪推出内阁3.0版4名副部长进入 新任防长为女性

  [环球时报驻印度特派记者 苑基荣 环球时报特约记者 王逸]3日,印度总理莫迪推出了内阁3.0版——擢升4名副部长进入内阁班子,同时有9名新部长进入新内阁。据媒体报道,这些内阁部长都是来自各自领域的专才。印度媒体称,莫迪第三次重组内阁,可能是2019年国会选举前的最后一次组阁。

  《今日印度》报道说,除了新的国防部长外,获得提升并参加就职典礼的还有负责印度电力、煤炭和可再生能源的国务部长皮尤什·戈亚尔成为铁道部长;前印度驻联合国大使哈迪普·辛格·普里升任住房和城市事务部国务部长。前内政部秘书辛格掌管新能源和可再生能源部,同时还是电力与信息技术部国务部长。印度原铁道部长普拉布改任商务部长。总理莫迪和印度人民党主席阿米特·沙阿3日上午在总理府接见了这些新任部长,莫迪还叮嘱他们要做好工作。9名新面孔中有两名不属于国会议员:前外交官普里和前印度空军军官阿尔丰斯,阿尔丰斯3日就职旅游部长。

  新内阁中防长西沙拉曼吸引了各界关注。《今日印度》称,西沙拉曼是继英迪拉·甘地后印度第二位女国防部长。据推测,因为在洞朗对峙和有关武器防御准备方面受到谴责,许多人希望任命一名全职国防部长。西沙拉曼生于一个中产阶级家庭。西沙拉曼在尼赫鲁大学获得了她的硕士和博士学位。2010年,西沙拉曼成为印度人民党发言人,随后成为发言人组主管,是印度人民党和莫迪的忠实拥护者。随着2014年印度人民党大选获胜,她加入莫迪内阁,任商务部长,还曾担任财政与企业事务部部长。

  《印度时报》3日报道称,莫迪这次内阁重组在注重政绩的同时,眼睛盯着的是政治。距离印度人民院选举还有20个月左右,印度空军军官阿尔丰斯等有助于帮助印度人民党加强与少数族群的联系。穆合塔尔·阿巴斯·纳克维则是内阁唯一穆斯林阁员,有助于联系穆斯林。美国彭博新闻社3日称,莫迪希望改组后,能在2019年大选前加快政策实施进度以创造就业,让经济增长重新提速,从而确保2019年大选的胜利。新德里电视台3日说,新鲜血液进入莫迪内阁,在某种程度上为其增添了光泽,增加了执政人才。但内阁不太可能成为总理或者这个国家的梦之队,而是政治版图及权力政治的反映。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一个女教师的日本死亡之旅(图)
  • 孩子的班主任找你借钱,该怎么办?
  • 匪夷所思:帝王宠物除了猫狗还有啥?
  • 散文:愿我们出走半生,归来仍是少年
  • 小鲜肉烂片代名词?李易峰这部片不服
  • 女子商场裸体:感情中最危险的男人
  • 富人扎堆地,西温不为人知的美丽公园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0