分享
2017年09月04日06:52 中国网

分享

中国网新闻9月4日讯(记者李智)2017年金砖国家工商论坛3日在厦门开幕,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、著名学者王文教授在新闻中心接受记者采访时谈到了本次金砖国家领导人厦门会晤的热词“金砖+”模式。

他认为,“金砖+”模式最重要的精神体现就在开放和包容,“这次的‘金砖+’与之前最大的不一样是‘加’的更加全面,墨西哥代表美洲,泰国代表亚洲,塔吉克斯坦代表亚欧大陆,几内亚是非盟的轮值主席国,这样的‘金砖+’使得金砖合作机制更具有全球代表性,也让发展中国家更加认可。”

谈到“金砖+”模式与”一带一路“倡议的关系,王文指出二者之间既有相同,也有不同。相同的是“一带一路”倡议和“金砖+”模式都是开放与包容的,二者目标都是共赢。不同点是“金砖+”模式建立在各个国家共同意愿的基础上,“一带一路”建设则是由中国倡议并希望大家一起加入的,但他也强调它们未来的结果是具有一致性的。

从各个合作机制的发展可以看到中国在世界经济中扮演的角色十分重要,王文看到了注意到了三个方面转变,一是从过去的跟随者到未来的引领者,例如英国、法国、澳大利亚等国的代表都来参与了本次金砖国家工商论坛。二是从规则的遵守者成为规则的改革者。三是从过去的享受者到今天的贡献者,推动了贸易的增量和全球化的推动力。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 一个女教师的日本死亡之旅(图)
  • 孩子的班主任找你借钱,该怎么办?
  • 匪夷所思:帝王宠物除了猫狗还有啥?
  • 散文:愿我们出走半生,归来仍是少年
  • 小鲜肉烂片代名词?李易峰这部片不服
  • 女子商场裸体:感情中最危险的男人
  • 富人扎堆地,西温不为人知的美丽公园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0