分享
2017年09月04日11:10 环球网

分享

  原标题:韩媒:若美退出自贸协定 韩美将遭受巨大经济损失

  [环球网报道 实习记者 李婷婷]日前,外媒报道说美国总统特朗普欲退出韩美自贸协定(FTA)。韩联社9月4日报道称,若自贸协定终止,韩美两国将遭受巨大的经济损失,且美方损失将远超韩国。

  韩国经济研究院分析称,4月起修订韩美FTA内容被提上议程,若韩美双方调整关税税率,未来5年,韩国汽车、机械、钢铁等领的出口额最多将损失170亿美元(约合人民币1114亿元)。其中,汽车产业的损失最大,预计达101亿美元。此外,韩国或将失去24万个就业岗位。韩国经济研究院1月报告显示,若韩美FTA终止,到2020年韩国出口预计将减少130亿美元。

  报道称,由于韩美FTA建立在互惠原则基础之上,因此若FTA被废,美方遭遇的损失将更大。FTA终止后,韩美两国贸易将遵循世贸组织(WTO)规定的最惠国待遇关税税率。韩国产业研究院在6月的报告中分析称,届时美国对韩关税率为1.6%,韩国对美国的关税率至少为4%,美国企业的关税负担将远超韩企。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 张颐武:从跨国婚姻争议看"中产生活"
  • 孩子的班主任找你借钱,该怎么办?
  • 匪夷所思:帝王宠物除了猫狗还有啥?
  • 散文:愿我们出走半生,归来仍是少年
  • 这部9项奥斯卡电影让中国人丢尽颜面
  • 为什么要挽回你的婚姻?
  • 富人扎堆地,西温不为人知的美丽公园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0