分享
2017年09月06日21:01 中国新闻网

分享
    会议现场。钟欣 摄 钟欣 摄

  中新网成都9月6日电(徐红 刘国强 郭彦辉)6日,四川省召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动部署会议,全面部署四川省开展专项行动工作方案。会议传达学习了四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案,并就全覆盖排查整治“问题地图”专项行动进行工作培训。

  从9月起到12月,此次专项行动主要检查存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图、存在危害国家安全和利益等严重问题的地图和其他不符合地图管理有关规定的地图和行为三大类“问题地图”,同时分为动员部署、自查整改、巡查整治、汇报总结、“回头看”5个阶段实施具体工作,确保全覆盖排查整治“问题地图”专项行动有质有量有序开展,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

  据悉,四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动由四川省测绘地理信息局会同国土资源厅、四川省网信办、四川省政府信息公开办等部门成立领导小组,领导小组在四川省委、省政府领导下,组织、协调、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,督促各市州、各有关部门专项行动和相关政策的贯彻落实,督办“问题地图”重大案件,推动地图监管长效工作机制健全完善。

  四川省测绘地理信息局纪检组长涂军强调,“此次专项行动涉及部门多、行业广,要按照领导小组各成员单位分工,各司其职、密切配合,共同做好全覆盖排查整治‘问题地图’专项行动工作组织协调和指导,推进相关领域、相关行业的‘问题地图’排查整治工作。”

  四川省测绘地理信息局地图技术审查中心主任刘平告诉记者,“此次专项行动有利于规范地图使用,提升市民的版图意识。”

  目前,四川省测绘地理信息局通过标准地图服务网站发布了四川省的标准地图,包括四川省、市(州)、县系列标准地图,还通过四川省地理信息公共服务平台“天地图·四川”提供权威、标准、统一的互联网地图综合服务。市民可以免费浏览、下载标准地图,直接使用标准地图时需要标注审图号。对地图内容编辑(包括放大、缩小和裁切)改动的,公开使用前需要送相应测绘地理信息主管部门审核。(完)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 方寸:中国足球不能指望里皮
  • 酒店不换床单,消费者信任被如此滥用
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 小说:因为没生出男孩被离婚之后
  • 最有希望折桂威尼斯电影节的15部电影
  • 难产孕妇跳楼身亡:产妇没有话语权?
  • 老北京人才知道的逛胡同独家攻略(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0