分享
2017年09月10日16:10 政府网站

分享


 9月9日,安徽首家就业创业一站式服务中心在合肥揭牌。该中心是以“政策引导,市场运作”模式设立,可同时为求职者和用人单位服务,提供包括就业,培训,创吧梦工厂创业包裹,以及社保家政服务等一站式服务。


创业一站式服务中心成立背景


近年来全省上下深化人力资源市场“放管服”改革,省、市、县、乡五位一体的公共就业创业服务体系进一步健全,人力资源市场主体活力进一步释放,营造了公共服务与市场化优势互补、融合发展的良好局面。



创业一站式服务中心建设指导方案


日前,省人社厅印发《安徽省就业创业一站式服务中心建设指导方案》,鼓励支持社会力量为城乡劳动者提供“从起点到终点”、“便捷、即时、精准、高效”的一站式就业创业服务,并计划年底前在全省各市至少建成1家就业创业一站式服务中心。开展一站式服务中心建设,是深化人力资源市场“放管服”改革、探索公共就业创业服务新路径的创新举措。按照该《方案》,人社部门鼓励有资质实力的诚信人力资源服务机构自主建设、自主运营服务中心,可单独设立或采取“1+X”模式,在各市、县、区设总站,街道、乡镇、办事处设分站网点。此外,各地人社部门也可以集约利用政府公共就业人才服务场所资源,单独设立一站式服务特色专区。通过政府购买服务的方式,委托诚信人力资源服务机构运营管理,实现公共与经营性人力资源服务资源整合、协同发展。


创业一站式服务中心介绍


9月9日正式运营的全省首家就业创业一站式服务中心位于合肥瑶海区胜利路与临泉路交叉口新城花园旁,由远创人力资源管理集团有限公司承建。该中心一楼为接待大厅,为就业创业者提供一站式服务,包括但不限于提供就业创业政策咨询、职业介绍、职(创)业培训与指导、素质测评、社保政策咨询、家政服务等;为企业提供政策咨询、招聘信息发布、员工培训、社保办理、人力资源外包服务等一系列人力资源服务。二楼为“创吧梦工厂”(创客空间),为创业者提供创业指导、创业洽谈、创业培训、创业沙龙等服务。


据远创人力资源管理集团有限公司总裁杨先云介绍,中心以“便捷、即时、精准、高效“为理念,为劳动者和用人单位搭建沟通的桥梁,可帮助大学生、退伍军人、4050等群体提供精准就业帮扶,为再就业群体提供培训、就业、创业服务;同时为企业及创业者推荐优秀人才、搭建项目渠道、投融资渠道,促进各方的合作与共赢。


省人社厅市场处处长徐增开表示,以“政策引导,市场运作”模式,设立就业创业一站式服务中心,是省政府刚刚出台的关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作最新文件提出的明确要求,是充分发挥市场在人力资源配置中的决定作用和更好地发挥政府作用的创新举措。远创人力资源公司是我省AAA级人力资源服务机构,其发挥自身优势,以市场化理念率先设立一站式服务中心,做出特色后将形成可复制的经验,向全省各地推广,为全省经济社会发展提供更优质的多元化、专业化的人力资源支撑服务。


○ 精彩回顾 ○

★今天起,安徽这些景区全部免费、半价了!★安徽省人民政府新闻发布“四位一体”矩阵和《看安徽》外宣电视栏目正式启动啦!★安我省五地名故事入选“中国最美” 来看看它们美在哪里?★“我家这五年”主题分享展示活动开始啦!上传作品就有机会赢奖品哦!



 更多政务资讯

扫码关注@安徽发布






来源 / 中安在线

编辑 / 梁骁

主办单位 / 安徽省互联网信息办公室

平台建设及技术支持 / 安徽新媒体集团


相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 坠楼产妇生活细节首次揭露(图)
  • 产妇坠楼:官方调查可信度不高吗?
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 王小枪:军人作家眼里的军人什么样
  • 我实在不忍心安利这部毛骨悚然变态片
  • 产妇跳楼深度分析:你的血,不会白流
  • 悉尼,这个全球最友好城市有多美(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0