分享
2017年09月11日17:37 工信部网站

分享

2017年9月9日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社以及天津经济技术开发区管委会共同主办的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区举办。工业和信息化部副部长辛国斌出席论坛并作主旨报告。财政部、发展改革委、科技部、商务部等相关部门,以及汽车企业、行业机构、专家学者等1000余名代表参加了会议。

 

  

辛国斌在讲话中指出,当前新一轮科技革命和产业变革愈演愈烈,汽车产业生态和竞争格局面临重构。汽车产品加快向低碳、电动、智能化方向发展,汽车正从单纯交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元,汽车生产由过去的大批量流水生产向充分互联协作的智能制造演进,个性化定制将成为未来发展趋势。互联网与汽车深度融合,消费者需求和多元化特征日趋明显,智能交通、共享出行、个性化服务成为重要方向。新型科技企业大举进入汽车行业,传统企业和新兴企业竞合交融发展,全球汽车产业生态正在重塑。

 

辛国斌强调,我国汽车产业发展正处于爬坡迈坎时期,全行业要携起手来,抓住机遇,迎接挑战,推动我国由汽车大国向汽车强国转变。一是统一思想认识,落实战略规划。全行业要以《汽车产业中长期发展规划》为指引,以新能源汽车和智能网联汽车为突破口,积极推动相关任务落实。二是坚持创新驱动,营造创新氛围。要充分激发企业自主创新动力,建立以企业为主体、市场为导向、政产学研用结合的协同创新体系,持续加大研发投入,加强关键核心技术攻关。三是改善行业管理,优化发展环境。进一步简化《公告》管理程序,减少审批范围,减轻企业负担,推动行政许可管理工作重心向事中事后监管转变,制定出台“双积分”管理办法等,大力发展节能与新能源汽车。四是改革体制机制,激发发展活力。国有企业要加快建立与市场经济相适应的经营决策、选人用人、业绩考核等激励机制,坚持把发展中国品牌汽车、新能源汽车提升到新的战略高度,不断提升产品品质和品牌影响力,发挥应有的率先示范作用。五是坚持对外开放,提升竞争能力。企业要树立全球化发展理念,实施品牌战略,提高质量水平,提高品牌价值。充分利用国际国内两种资源、两个市场,提升国际化经营能力,抓住“一带一路”等重大战略机遇抱团出海,实现产品、服务、技术和标准协同走出去。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 坠楼产妇生活细节首次揭露(图)
  • 不再接受采访:家属和医院想掩盖什么?
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 小说:她的不辞而别却带走了我的全部
  • 比日本女教师更邪恶!这片让人怕到死
  • 保卫婚姻这个事儿,是该男人想想了
  • 世界上最美的阶梯,美得不忍心下脚!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0