分享
2017年09月12日10:12 中国新闻网

分享

  中新网9月12日电 据外媒报道,法国工会组织“劳工总工会”(CGT)号召民众9月12日走上街头,抗议现政府强行通过劳动法改革方案。配合此次全国大游行的工会组织还有教育界两大工会Solidaires和FSU(统一教师工会联盟)。法国学生联盟(Unef)、法共、工人斗争Lutte ouvrière (LO)和新反资本主义党(NPA)等极左组织也和劳工总工会站在了一起。法国《费加罗报》报道称:“这是马克龙和工会组织首次掰腕子”。

  据报道,“不屈法国”运动领袖梅朗雄本号召他手下的人9月23日举行游行。但他的发言人表示,不会阻止愿意12日参加游行的人。法国两大工会组织-工人力量总工会(FO) 、工人民主联盟(CFDT)没能和“劳工总工会”并肩上街,示威规模能够突破20万还是个未知数。此次全国示威对“劳工总工会”(CGT)号召力和政府应对能够是双重考验。

  2017年9月12日的大游行在暑假之前就早已定好了。但由于各大工会组织分裂,号召力成为众人关注的焦点。

资料图:法国劳工总工会组织抗议新劳动法游行

  全法国有近4000个大小工会总部和分部提交了大罢工预先通知(préavis)。法国工人力量总工会负责人虽然不跟进,但被称之为顽固不化的FO部分成员会上街游行。虽然此次劳动法改革之涉及到私营企业,但教师工会和学生联合会均表示会支持部分失去了劳工权益的受薪阶层人士。

  游行的队伍12日下午14点从巴士底广场(Place de la Bastille)出发。为了防止治安出现混乱或砸商业铺面的情况发生,警察和安保人员全力以赴。

  至于公共交通,巴黎地铁将不会受到任何影响。高铁(TGV)、通往西欧城市的大力士高速列车(Thalys)和欧洲之星(Eurostar)都不会受影响。法航虽接到了两个工会组织的罢工的预告通知,但管理人员表示,可能会有个别航班晚点的情况发生,但总体不会受到影响。但总部设在爱尔兰的航空公司瑞安航空公司(Ryanair)由于12日的大罢工不得不取消了110次航班的正常运行。航空公司首席营销官雅各布(Kenny Jacobs)11日表示,法国总统马克龙表示会改革劳动市场,到如今什么也没改成。他敦促法国政府采取应急措施。

  通往外地的地区性火车TER以及巴黎郊区快线RER A、 B、 C、 D、 E 都会受到不同程度的影响。例如,RER B 会取消一半儿的车辆;RER A 三趟列车中会有两趟正常运行。法国国铁公司(SNCF)管理层号召大家提前看好列车时间表,以免误车。

  劳工总工会(CGT)也同时号召货车司机加入到12日反新劳动法的游行行列之中。但还不知货车司机是否会响应工会组织发出的罢工号召。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北京最后的锦旗生意(图)
  • 外卖小哥炒菜:自带网红特效的“跨界”
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 小说:她的不辞而别却带走了我的全部
  • 14分钟看这部电影,剩下的时间都在哭
  • 保卫婚姻这个事儿,是该男人想想了
  • 世界上最美的阶梯,美得不忍心下脚!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0