分享
2017年09月13日00:17 参考消息

分享

  原标题:台媒称大陆学生渐成网购主力:包裹比新生先报到  

  参考消息网9月13日报道 台媒称,大陆高校新一波大学生入校,不少大学教职人员感叹,近几年来入学的新生,显示出强烈的互联网时代特征,人还没到学校,各种大小的快递包裹已经先到了。

  据台湾中时电子报9月12日报道,开学前几天,学校的菜鸟驿站就已经收到许多行李,学生来的时候甚至只背一个背包。一名老师说,近年来学生的独立性越来越强,很多人根本不需要家长帮忙,独立搞定入学的种种事宜。这与过去学生带着脸盆、棉被,及各种行李入校的画面形成强烈对比。

  报道称,天猫发布的大学消费趋势榜单显示,在过去一年内,大陆大学生“剁手”指数攀升。据大陆媒体9月11日报道,天猫超市运营总监邵雄说,目前天猫超市北京的大学生用户占比达到17%。而根据公开资料显示,北京约有150万名大学生,占北京人口的5%左右。

  邵雄表示,天猫超市北京销售增速本身已经高于全国,而今年来,北京的大学更是达到北京整体市场5倍,成为该超市高增长的首要拉动者。随着第一批“00后”进入大学,这个群体网购需求旺盛,也让该超市的“北京战略”布局呈现出更年轻化、个性化的特征。

资料图片:2014年11月10日夜,江苏扬州大学的学生“夜淘族”在宿舍熬夜网购。新华社发资料图片:2014年11月10日夜,江苏扬州大学的学生“夜淘族”在宿舍熬夜网购。新华社发

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 外卖小哥炒菜:自带网红特效的“跨界”
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 14分钟看这部电影,剩下的时间都在哭
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0