分享
2017年09月13日10:08 辽一网-华商晨报

分享

  本报讯(华商晨报记者 黄乃彬)2017年9月12日,“国家基因库眼基因库启动及重大眼产业项目签约仪式暨中国(沈阳)精准医疗高峰论坛”在沈阳召开。

  该活动由沈阳市委、市政府主办,由市委组织部(市人才办)、市发改委、市科技局、市卫计委、浑南区政府、何氏眼科集团承办。

  国家基因库眼基因库是世界上第一个眼基因库,是全国唯一的眼病及相关慢病遗传资源库,是服务于国家战略的公益性创新科研及产业基础设施建设项目。项目由辽宁何氏医学院联合深圳国家基因库、华大基因、何氏眼科医院和何氏眼产业基地等多家单位合作共建。

  国家基因库眼基因库建成后,将依托基因科技,发展眼科精准医疗,发展眼产业集群;实现眼病及相关慢病精准防控和精准治疗,并将助力于眼科精准扶贫;眼基因库也将成为聚集专业人才,促进创新创业的平台,成为辽宁科技创新的旗舰。

  启动仪式当天,国家发展投资公司、华大基因等公司与何氏眼科集团签订了一系列关于眼产业发展的战略合作协议,将切实促进辽宁,乃至中国的眼科精准医疗产业的发展。

  国家基因库眼基因库的启动标志着中国眼科医疗真正进入到精准诊疗时代。以此为契机,“中国(沈阳)精准医疗高峰论坛”召开,多位院士、千人计划专家将就大数据精准医疗、创新医疗等话题展开研讨。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 14分钟看这部电影,剩下的时间都在哭
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0