分享
2017年09月13日15:44 中国新闻网

分享

  中新社北京9月13日电 (记者 阮煜琳)今年第18号台风“泰利”正向中国华东沿海靠近,将给浙闽沪沿海带来狂风暴雨。第19号台风“杜苏芮”将向中国华南沿海靠近。两个台风相互作用,将组团影响中国东南沿海,并带来狂风巨浪。国家海洋预报台13日发布风暴潮黄色预警和海浪红色预警。

9月12日下午,舟山市嵊泗李柱山码头,游客们正在有序地登轮离港。受今年第18号台风“泰利”影响,舟山岛际交通部分航线已经停航。姚峰 摄 图片来源:视觉中国

  为做好台风风暴潮、海浪灾害防御工作,国家海洋局13日在北京组织召开台风风暴潮、海浪灾害防御工作部署会。国家海洋预报台介绍了台风“泰利”和“杜苏芮”风暴潮、海浪灾害的最新预测意见。

  预报显示,台风“泰利”的中心13日早晨5点钟位于浙江象山东南方约760公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级。预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日白天在浙江近海北上。

  台风“杜苏芮”(热带风暴级)的中心13日早晨5点钟位于海南三亚东偏南方约970公里的南海东部海面上,中心附近最大风力有8级。预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆,也有可能在海南南部近海擦过。

  最新的海浪数值预报结果显示,受台风“泰利”的影响,东海、台湾海峡、台湾以东洋面将出现一次狂浪以上过程。受“杜苏芮”的影响,南海中部、北部湾将出现一次狂浪以上过程。

  国家海洋预报台预计,13日中午至14日中午,受台风“泰利”的影响,东海南部将出现7米到11米的狂浪到狂涛区,台湾以东洋面将出现4米到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为橙色;浙江沿岸海域将出现3米到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色。受“杜苏芮”的影响,南海中部将出现5米到8米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色。(完)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0