分享
2017年09月13日20:14 北京时间

分享


9月12日晚,网红李雨桐在微博发长文自曝遭薛之谦骗财骗感情,还指出曾与薛之谦一起支付给高磊鑫的1000万元离婚费,消息一出引起网友热议。



从目前网民们的反应来看,大致可以分成站队薛之谦和站队李雨桐的,前者相信薛之谦的人品,后者认为李雨桐爆料符合一些传闻。


北京时间认为,这种不提供任何证据的爆料行为,不论内容真假,都非常无聊,只能制造网络情绪割裂和争吵。


从李雨桐的角度看来,或许洋洋洒洒写这样一篇文字觉得很解气,又或者有什么其他的想法也不得而知。


从所谓爆料的内容看,无非是指责薛之谦曾经向她表白,但是却把两人合开的店铺资金转移到自己的妻子名下。而之后薛之谦与离异妻子复合,被她说是“设计”。



北京时间认为,如果这种李女士的爆料是真实的,那么大可以提起诉讼,追索文中提到的资金,维护自己的权益,该有的聊天记录、转账记录都可以作为证据。这样官司胜诉后,案件情况自然就公开了,不劳李女士这样费力书写。


反过来说,如果爆料内容并不真实,或者说李女士像某些网友指出的那样自己情感方面也存在值得讨论的地方,那么则对薛之谦的合法权益存在某种程度上的侵犯。


但不论如何,这都是薛之谦和李女士之间的私人恩怨,既不涉及公众利益,也不存在需要靠公众来主持公道的成分,完全没有必要这样大费周章地公开叫阵。


现如今,大部分人都要通过社交媒体平台获取信息、交流意见甚至联络工作。那么,这些社交平媒体平台也具备了对社会施加影响力的公共性。


但也有一些人,在社交媒体上进行各种营销、推广甚至人身攻击,这些做法属于滥用这种“基础设施”;还有些人,则出于个人的好恶,在社交媒体上破口大骂,或者传递不健康思想、低俗内容,这也同样污染了社交媒体的“空气”。


而反观李女士的讲述内容,不但其声讨的男方存在劈腿、欺骗感情的嫌疑,她自己也是与已婚人士谈情说爱,并且不惜向对方提供离婚用的资金。可以说在这个故事里,没有任何一方的行为值得夸奖的。



让人遗憾的是,如果说这个内容仅仅是其个人发布在微博上,最多是她跟自己粉丝的问题,然而现在的微博系统却通过“热门”等功能,将这种狗血内容推广给更多的人,很多本来不想看的用户也被动地接受。


当然,微博的这种功能本身并不具备价值取向,正如同社会信息传播本身也不存在价值取向一样,但这就要求每个社会成员在利用社交媒体这样的社会信息传播系统时,注意自己的言行。


至于像李女士这样的爆料,在北京时间看来其实与她自己也没有什么帮助,除了招惹一堆闲人说三道四,并不能真正维护自己的权益,在影响薛之谦的同时也影响着自己,似乎不是什么值得选择的方式。


一句话:您跟薛之谦有什么仇,麻烦请去法院,给社交媒体留点清净吧。





来源:北京时间 佘友独

编辑:小叶子、大福


相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0