分享
2017年09月14日00:16 参考消息

分享

  原标题:澳大利亚“国宝”泛滥成灾:袋鼠数量已是澳人口两倍!

  参考消息网9月14日报道 西媒称,袋鼠在澳大利亚已经泛滥成灾,目前这一“国宝”的数量已经是澳大利亚人口的两倍。因此,澳政府呼吁多多捕猎袋鼠,将它们的皮肉利用起来。不过,由于当地人对于吃袋鼠肉一直颇为抗拒,操作起来并不容易。

  据西班牙《经济学家报》网站9月12日报道,最新统计数据显示,澳大利亚全国的袋鼠数量从2010年的2700万只激增至2016年的近5000万只。近年来的这种增长主要与环境因素有关,持续的降雨使得袋鼠的食物产量不断增加。

  报道称,袋鼠数量的激增对澳大利亚百害而无一利,它们与家养牲畜争抢食物和水、践踏农作物、破坏庄园和引发交通事故……此外,如果再不控制袋鼠的数量,今年夏天它们将成千上万地因为干旱而死去,尸体会大片大片腐烂在全国各地。

  据西班牙《经济学家报》报道,为了解决这一问题,专家大力呼吁当地人捕杀袋鼠,多吃袋鼠肉。尽管澳大利亚针对捕杀袋鼠有着明确的法律规定和限制,但以商业为目的捕杀一部分袋鼠是被允许的。不过,由于澳大利亚人消费袋鼠肉水平始终很低,捕猎者通常不会在捕杀袋鼠上花太多时间。

  报道称,目前只有访澳的游客对食用袋鼠肉兴趣浓厚,因此购买袋鼠肉的主要是各个餐馆。还有一部分袋鼠肉被制成了狗粮。(编译/韩超)

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0