分享
2017年09月14日08:04 海外网

分享



据印度ANI电视台报道,当地时间9月13日,印度军官称,巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇县的Degwar附近向印军开火,尚未有伤亡报告。

9月1日、3日、4日、7日,11日、12日,印巴两国军队在克什米尔边界不同地区已经进行了7次交火。其中,9月1日的交火中,印度边防部队一名助理巡视员中弹受伤;7日的交火造成两名印度人员受伤。

8月份,印巴两军在边界更是“擦枪走火”不断。8月27日晚10点,印度违反印巴两国达成的停火协议,向位于巴基斯坦Fatehpur村庄的一位退休教师的住宅开炮,造成3人死亡、2人受伤。巴基斯坦外交部办事处主任穆罕默德· 费萨尔(Muhammad Faisal)当天召见了印度副高级专员J.P.辛格,强烈谴责印军违反协议无故开炮的行为。他要求印方调查27日印军无故开炮之事,同时敦促印方允许联合国军事观察团协调印巴冲突。

8月25日, 印度边防部队一员在查谟克什米尔帕拉(RS Pura)地区被狙击枪打伤;8月13日,巴基斯坦军队在克什米尔地区控制线附近向印军开火4次,造成3名印度士兵受伤,交火地点分别位于蓬奇(Poonch)、拉贾乌里(Rajouri)和巴勒穆拉(Baramulla)。

巴基斯坦方面称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。

而印度军方则表示,截至8月1日,巴基斯坦军队今年已有285起违规开火行为。

8月23日,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平,并保持边界沟通渠道的畅通,以确保印巴控制线附近的和平与安宁。会议甚至还讨论了恢复边境贸易的问题。

然而,和平机制似乎并没能为印巴边界带来和平,双方仍然不时擦枪走火,互相谴责对方的违规行为,并对冲突中造成的平民伤亡表示愤慨。

而针对近日印度和巴基斯坦在克什米尔地区的冲突,当地时间11日,印度政府官员甚至发出警告,要求巴方停止对查谟和克什米尔控制线及国际边境的印度哨所和村庄开火。印度内政部长拉杰纳特·辛格当天称,印度不再是一个软弱的国家。今天或者明天,巴方必须停止其违反停火协议的行为。

辛格在印控克什米尔的拉朱里地区,探望了一处救援营内流离失所的边境村民。针对印巴冲突,他向村民们保证,巴基斯坦将会被迫停止开火。辛格强硬地表示:“未来(冲突)情况会得到改善。巴基斯坦没有其他选项,只能选择今天或明天停火。我向大家保证,未来几天情况会有所改善。”

辛格还表示:“印度今天不再是一个软弱的国家。在莫迪总理的领导下,印度已经发生了改变,成为了强国。今天,全世界已经开始承认印度是一个需要认真对待的国家。”(编译/海外网 姚凯红)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 窗户是画上去的,开发商诚信何在?
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0