分享
2017年09月15日12:15 现代快报

分享

现代快报讯(记者 项凤华 文/摄)澳洲牛肉澳洲牛奶当天就可以拿到、海淘时间大大缩短……9月15日, 作为2017中国南京金秋经贸洽谈会专场活动之一,南京空港大通关基地项目正式开工建设。现代快报记者了解到,继首都机场大通关基地之后,南京的这个基地将成为全国第二个航空口岸大通关基地,将辐射长三角地区。通关时间压缩,降低了物流成本,该基地将于2018年建成。





“滨淮大桥通了后,从这个基地到禄口机场的货运只要5分钟。”南京空港枢纽经济区溧水片区负责人贾晨向现代快报记者介绍说,航空口岸大通关基地是国内目前最先进的航空物流及综合服务运营模式。能有效协调海关、国检、税务、外管等口岸管理部门高效、顺畅运转。该项目的成功落户,将极大提高通关效率、压缩通关时间、降低企业成本,真正实现“快进快出”。举个例子,以前器官移植和疫苗配送等医药冷链,运到南京要两天时间,现在可以缩短到两三个小时。


据介绍,南京空港大通关基地项目位于溧水经开区空港核心区内,紧邻禄口国际机场。项目总用地面积654亩,首批启动项目总投资28亿元(包括基础设施与客户设备等固定资产投资),开发建设10万平米保税B型物流中心(B型),13万平米航空货运分拨中心、冷链物流中心、跨境电商集采中心及5万平米商业办公配套设施。


该项目将弥补禄口机场航空货运功能,吸引更多航空高端制造类企业及跨境电商企业入驻,并实现区域结算与运营中心落户。目前,广源通达、展新物流、龙泽供应链等已签订入园协议。项目涉及航空物流、欧洲食品、医药GSP冷链中心、数码产品进出口等。


现代快报记者在现场了解到,溧水有毗邻空港的独特区位及便利的地面交通条件。在基础设施建设上,滨淮大道西延、跨秦淮河大桥即将全面贯通;轻轨S7线主线工程已经完工;省道123城市化改造正在进行。这一批重点建设工程将使溧水与机场的联系更加紧密,更加便捷。在产业集聚上,溧水区着力集聚临空制造、航空物流等航空关联产业,加快临空经济发展。先后引进了中国物流、天猫超市、新加坡新中联等一批知名物流企业。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯仑:怎看"马云说8年后房子白菜价"
  • 共享女友:荷尔蒙刺激下共享经济怪胎
  • 人民画报70年代末摄影作品小辑
  • 鬼故事:他晚上看到死去的母亲来看他
  • 日版《艺伎回忆录》,那才叫一个美!
  • 一个人在婚姻里可以变得多狠毒
  • 这个中国最美海岛,完胜塞班巴厘岛
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0