分享
2017年09月21日10:39 中国台湾网

分享

  

  蔡英文。(图片来源:脸谱网)

  中国台湾网9月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,去年台湾自由作家洛杉基曾写到,台湾人瞧不起大陆人的日子已经一去不复返了!一年后的今天,洛杉基表示,今年似乎更糟!那些“太阳花”现在看到台湾这惨状,怎不跳出来抗议蔡当局无能?

  洛杉基曾说,短短25年间,台湾对大陆的GDP占比从4成多降到只剩20分之1。以省市比较,2007年广东GDP首次超越台湾。随后几年,江苏、山东、浙江、河南一个接着一个超越台湾,而四川、河北、湖北、辽宁、湖南、福建等省份也将在未来几年陆续超过台湾。

  洛杉基说,大陆有钱人到美国、日本几乎都是全部现金抢购房子。中产阶级的收入与存款,已经超乎台湾人想象。台湾在经济上不但已毫无优势,而且是越来越落后了。台湾除了仅剩的“半调子文明”外,没什么可炫耀的。“最美丽的风景”也在火烧游览车,蔡当局冷血对应之后,画下句点。

  洛杉基表示,今年似乎更糟!那些“太阳花”,现在看到台湾这个惨状,怎么不跳出来抗议蔡当局无能?网友则认为“过去‘太阳花’的活跃分子现在偷偷摸摸地在大陆工作了”。(中国台湾网 韩静)

责任编辑:霍宇昂

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:2018年总统选举普京是去是留
  • 母携女跳楼,请放下裁决孩子生命的屠刀
  • 唐代女性婚姻生活面面观
  • 小说:有关“活着”的无数可能性
  • 28年前这部国产惊悚片有两张绝世美颜
  • 女性出轨率最高的会是全职妈妈?
  • 国庆出游去哪?安徽马尔代夫人少景美
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0