分享
2017年09月21日12:53 参考消息

分享

  原标题:欧洲民宿暴增引发社会问题 排斥外国游客现象加剧

  参考消息网9月21日报道 日媒称,欧洲各地纷纷出现排斥外国游客的动向。由于把私宅作为住宿地的“民宿”越来越普及,游客急剧增多,结果造成物价高涨和住宅供应不足,当地居民的生活因此受到很大影响。

  据日本《每日新闻》9月20日报道,“游客滚回去!”在西班牙的巴塞罗那,7月底爆发了抗议游客增长过多的游行示威活动。割破旅游大巴车胎等破坏活动不断。意大利城市威尼斯也不断发生要求控制游客数量的示威活动。

  报道称,除巴塞罗那、威尼斯之外,在伦敦、巴黎、里斯本等受游客青睐的城市中,公寓屋房主把租客撵走,把房屋作为民宿提供给游客的情况急剧增多,导致当地居民很难租到房子。其结果是,当地居民甚至不得不搬走。在巴塞罗那和威尼斯,与游客增加呈反比,居民人口流出在加快。参加抗议活动的一名巴塞罗那居民告诉当地媒体说,城市“成了大家难以居住的主题公园”,“游客是城市的侵略者”。

  报道称,关于游客在欧洲激增,一种占主流的观点认为,“民宿的爆发性增长是最大原因”。

  伦敦、巴黎、阿姆斯特丹等城市已经开始限制民宿的利用天数。伦敦熟悉民宿问题的专业机构人士马克·菲尼指出,“在邻居总是在变化的环境下,混乱的情况还会继续增多。现在到了各国应该采取进一步对策的时候了”。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:2018年总统选举普京是去是留
  • 母携女跳楼,请放下裁决孩子生命的屠刀
  • 唐代女性婚姻生活面面观
  • 小说:有关“活着”的无数可能性
  • 28年前这部国产惊悚片有两张绝世美颜
  • 女性出轨率最高的会是全职妈妈?
  • 国庆出游去哪?安徽马尔代夫人少景美
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0