分享
2017年09月21日01:04 生活报

分享

近期,哈尔滨市各级纪检监察机关和教育管理部门严肃查处了一批中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,并对5起典型问题进行通报。


1.哈尔滨市第四十七中学教师马尔迪、何丽、刘晶收受礼品问题。2017年9月6日,马尔迪、何丽、刘晶等三名教师收受学生家长赠送的3条丝巾,价值1500元。马尔迪受到记过处分,何丽受到党内警告处分,刘晶受到警告处分,三名教师被取消两年内各级各类评优评先资格和晋级资格,责令按照礼品价值折合现金退还学生家长。第四十七中学副校长刘亚文被诫勉谈话;校长赵一梅被批评教育,责令作出书面检查。南岗区教育局党委副书记张慧莉被批评教育。

2.哈尔滨市第四中学教师崔璐违规补课问题。2017年8月2月,崔璐在道外区一民宅违规补课。崔璐受到记过处分,被停止一学期教学工作,取消三年内各级各类评优评先资格和晋级资格,责令在全校教职工大会作出检讨。第四中学校长杨秀芬被诫勉谈话。

3.哈尔滨市太星小学副校长张云凯违规补课问题。2017年7月27日,张云凯在天朗文化学校违规补课。张云凯受到党内警告处分,被撤销副校长职务。太星小学校长闫秀玲被诫勉谈话。

4.木兰县柳河镇第一中学教师李宝财有偿补课问题。2017年3月份以来,李宝财利用星期六、星期日在南岗区一文化补习班兼职教学,收取补课费3100元。李宝财被降低岗位等级,取消三年内各级各类评优评先资格和晋级资格。第一中学副校长褚立军被通报批评、责令作出书面检查;校长王广清被批评教育。木兰县教育局副局长王成、纪委书记毕双被提醒谈话。

5.通河县实验小学教师赵庆敏有偿补课问题。2017年3月至7月期间,赵庆敏利用星期六、星期日在通河县英才补习班给一年级15名学生补课,领取补课费4500元。赵庆敏被降低专业技术等级,取消班主任资格及相关待遇,取消三年内各级各类评优评先资格和晋级资格。实验小学校长孙彦玲被诫勉谈话。通河县教育局党委书记任长山、党委副书记兼纪委书记汪锦娟被批评教育。

□文字:生活报记者 张立

□审核:王轶男

□责编:石玉铎

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 婚恋网站上被骗的女人们(图)
  • 母携女跳楼,请放下裁决孩子生命的屠刀
  • 唐代女性婚姻生活面面观
  • 小说:有关“活着”的无数可能性
  • 30年前,这部顶配国产片震撼了全世界
  • 女性出轨率最高的会是全职妈妈?
  • 国庆出游去哪?安徽马尔代夫人少景美
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0