分享
2017年09月22日10:25 中国新闻网

分享

  中新网9月22日电 据法国国际广播电台报道,美国总统特朗普日前在联合国大会上以极其负面的言论评价伊核协议,引发国际社会一片担忧。不过,从各方的反应来看,这可能只是特朗普的又一次“执拗病”发作,各方仍保持相对克制。

  伊核协议的七个签署方在联大再聚首。美国国务卿蒂勒森在纽约时间9月21日宣布和伊朗外交部长扎里夫进行了首次“实用、具体”的谈话,但表示华盛顿方面和德黑兰针对核协议的“大问题”仍旧存在着。而欧盟外交事务高级代表莫盖里尼则认为伊核协议没必要再打回重审。

9月19日,第72届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕。图为首次参加一般性辩论的美国总统特朗普在发言。 中新社记者 马德林 摄

  这是特朗普上任以来,美国国务卿首次与伊朗外长的面对面会晤。蒂勒森称他与扎里夫会面、握手“很合时宜”,双方的政治谈话很具体,在所有谈及的方面都很开诚布公。

  蒂勒森还称:“我个人而言认为了解扎里夫的观点很有用,我们之间没有发生危机,也没有朝对方扔鞋子。”

  特朗普有关伊朗核协议的言论引发对美国是否要撕毁协议的担忧,但美国驻联合国大使哈利称总统“只是说他不满意伊核协议,并没说他想要撕毁协议”。

资料图:伊朗总统鲁哈尼

  10月中旬,特朗普将就伊朗是否遵守核协议对国会作答,如果他给出否定意见,议员们将在几周内商议重新开始对伊朗制裁。他本人谴责该协议中预期在2025年给伊朗核发展计划松绑的条款,称美国“从来没有签署过这么糟糕的协议”。

  伊朗方面对特朗普的言论进行了激烈反驳,总统鲁哈尼称美国不太可能撤销伊核协议,因为“特朗普政府内部发出的自相矛盾的信号太多了”。他在联大表示,伊朗绝不会带头违反已经签署的核协议,伊朗将会以坚决的方式处理任何违反协议的行为。

责任编辑:张艾京

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:2018年总统选举普京是去是留
  • 妈妈带着孩子自杀,法律不能沉默放任
  • 100多年前世界各国的美女长啥样?
  • 米兰·昆德拉:有限的我们如何相爱
  • 独家!范冰冰就靠这张照片改变了命运
  • 男人在恋爱时劈腿因为啥
  • 乘船能到的水边古宅,国庆发呆好去处
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0