分享
2017年09月23日21:38 环球网

分享

  原标题:@雷军,小米招聘会把日语专业大学生惹毛了!

  负责宣讲的秦先生说:“……如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”事后,他已在微博上致歉。

  还记得美团“不要泛黄区和东北人”而陷入招聘歧视的事吗?

  今天,又一互联网企业被指专业歧视。

  是小米。

  昨晚(22日)23时15分,微博网友@比酷里西他 发表一封致小米CEO雷军和小米的公开信,要求小米公开道歉。这封信转自其河南郑州大学日语专业的朋友。

  9月22日,小米在郑州大学举办招聘宣讲会,招聘声称不限专业,但负责宣讲会的一名叫秦涛的小米负责人在发言时表示:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”

 小米之前发布的校园招聘海报 小米之前发布的校园招聘海报

  虽然秦涛事后称是为活跃气氛,但这位日语专业的学生认为,其言论已经涉嫌对日语专业的歧视,并要求雷军和小米公司确认事实并公开道歉。

  另据《河南商报》报道,23日晨,多名郑州大学学生向《河南商报》“陪你去办事微信公众号”(hnsbpb)反映称,22日下午,小米在郑大的校招会上,该公司创新部总监秦先生发言时提到,如果你是日语专业的学生可以走了,或者送你们去从事电影事业。

  不少网友在@比酷里西他 的微博下留言对小米公司的这位秦涛的不满,要求他道歉。

  今天下午4时许,秦涛(@秦涛繁星点点)在其微博向郑大的同学公开道歉,称要“引以为戒”!@比酷里西他 在其微博置顶了秦涛的公开道歉。

  秦涛在道歉信中说,他在宣讲会上一段关于学日语的同学的不当言辞,伤害了大家的感情,他“深表歉意”。↓

  对于秦涛的道歉,网友是这么看的:

  以下为@比酷里西他 微博全文:

图片:@比酷里西他 微博配图图片:@比酷里西他 微博配图

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北大老师薛兆丰为何能赚3000万?
  • 被炮轰的算法推荐,究竟有多大能耐?
  • 自古金就比银贵:谁动了我们的黄金
  • 米兰·昆德拉:有限的我们如何相爱
  • 比熔炉瘆人100倍!这剧突破尺度极限
  • 关闭朋友圈一个月,亏了100万!
  • 这片草原枫叶已红,美得开了挂!(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0