分享
2017年09月25日15:25 中国新闻网

分享

  中新网9月25日电 据香港《大公报》报道,内地十一国庆、中秋节叠加而成的“超级黄金周”下周日起开始,为期8天的假期将惠及香港各行业。旅游业界预测每日约有300个内地旅游团访香港,按年增长至少50%。平贵货品销情一律看好,大型珠宝行生意预计比去年同期将有双位数增长,超市、药房估计销售额将增加10至20%。

图片来源:香港《大公报》

  香港旅游发展局数据显示,今年前7个月共有2497万人次内地游客访香港,较去年同期增长2.6%。香港入境团旅行社协会主席谢淦廷称,内地市场庞大,虽然有部分内地人趁“超级黄金周”八天假期选择欧美长线游,但港澳仍是短线游的热门地。

  内地游客归来,香港零售业喜上眉梢。周生生大中华区营运总经理刘克斌表示,本地珠宝业今年上半年处于低潮,直至7月暑假档期,购物气氛增加下才有回升现象,单月销货价值达62亿港元,按年上升12.9%。

  刘克斌表示,过去几年“黄金周”效应已渐渐淡化,但由于今年“超级黄金周”长达8天,预期内地旅客外游及购物意向明显增加,预计销售额按年将录得双位数字增长。展望第四季业绩,估计可以比去年同期有单位数字增长。

  化妆品和日常用品近年取代奢侈品,成为内地游客赴香港购物新选择。港九药房商会副会长刘爱国表示,今年农历新年、五一劳动节假期,内地旅客到访带动销售较平日增加约20%,预计“黄金周”情况差不多,上水区药房生意最为受惠。

  刘爱国又称,为满足内地游客需求,已为平安药、感冒药等增加存货。一田百货行政总裁黄思丽则预计,超市黄金周期间的营业额按年升10%。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北大老师薛兆丰为何能赚3000万?
  • 默克尔:一个在政坛稳如磐石的家庭主妇
  • 自古金就比银贵:谁动了我们的黄金
  • 《海上夫人》:她,终究逐浪而去
  • 夺命高校:一个棒棒糖引发的血腥惨剧
  • “今天,我去见了小三的孩子。”
  • 鸡肉别再红烧了,这样做惊为天人(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0