分享
2017年09月30日16:08 现代快报

分享

现代快报讯(通讯员 吴懿飞 记者 王瑞)孕妇突然大量出血,打车上高架碰上晚高峰,幸亏碰上巡逻至此铁骑民警。接到求助后,铁骑民警立即拉响警报并一路护送至医院。

9 月 29 日 17:20 左右,南京交警机动大队铁骑中队民警过晓晓和警辅卢启亮巡逻至赛虹桥立交附近时,相邻车道的小车后座忽然传来了焦急的求助声:"警官,警官,我出了很多血可能要早产,要赶去医院!"过晓晓立即靠近并问道:"妇幼医院可以吗?"孕妇点了点头。考虑到晚高峰拥堵的交通状况,过晓晓立即向指挥中心汇报了情况,请求沿途大队提前进行分流。并立刻和警辅卢启亮一起拉响警报,向医院驶去,一人在前开道,一人在旁护卫,仅用了 10 分钟左右就将载着孕妇的车辆安全护送到了市妇幼医院。

到达医院后,过晓晓注意到下车的孕妇独自一人拎着背包辛苦地就诊室走去,过晓晓当即跑上前去接过孕妇的背包询问:"司机不是你爱人?"孕妇满头大汗的回答:"不是,是我叫的车,我爱人还在赶来的路上。""那我先陪你进去。"说着,过晓晓一手拿包一手搀扶着孕妇进了急诊室。由于孕妇没带现金,过晓晓先行垫付了挂号费和 B 超检查费,并全程陪伴孕妇进行检查,医生给出了初步早产检测结果——阳性。

此时,孕妇的老公已经赶到了现场,心情激动的准爸爸立即向民警送还了检查费并对连声道谢。看到孕妇家人已到,过晓晓和卢启亮这才放心离开,继续投入晚高峰的工作中去。

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0