分享
2017年10月01日14:37 中国新闻网

分享
    进口柠檬鲨吸引游客驻足观赏。 杨华峰 摄

  中新网益阳10月1日电 (记者 杨华峰)中西部首个海洋主题文旅商综合体—湖南益阳海洋城10月1日用一批特殊的“客人”正式开门迎客。5头从澳大利亚引进的柠檬鲨成为明星,吸引众多游客前来观赏并为其拍照。

  这是湖南口岸首次直接进口观赏鲨鱼。益阳海洋城工作人员介绍,周身长2米的柠檬鲨已经逐渐适应了湖南的气候条件,游得十分欢畅。“十一”国庆后,游客将能够深入4.5米的海底中徒手喂食鲨鱼,近距离与鲨鱼互动。“会有专业潜水人员带领,没有游泳基础的人也能够一探海底的奇妙,体验极限挑战。”

湖南益阳海洋城夜景。 杨华峰 摄

  在网上获悉湖南引进柠檬鲨的信息,长沙游客张俊当天一大早就带着两个孩子前来观赏。“今后不用出省就能近距离接触海洋动物,还可以有全新的海底体验。”张俊表示。

  近年来,旅游业的发展已经成为全球经济增长的重要引擎,海洋海岛旅游则正成为旅游业的新“蓝海”。总投资10亿元宵节的益阳海洋城将海洋主题引入其中,把主力商铺与涵盖海洋馆、剧场、潜水等体验项目的主题乐园融合在一起,致力为游客带来不一样的海底世界。

  据了解,在益阳海洋城内的甜甜湾乐园,还投放了虱目鱼、五线雀、黄金鲹、驼背笛鲷、黑白关刀、小丑炮弹等近万尾鱼类。该乐园还有一条国内最长、最宽无缝海底隧道,能让游客陶醉在微波粼粼的海底美景中。

  工作人员介绍,该隧道全长36米,比目前国内最长22米无缝海底隧道多出14米。海底隧道宽3.5米,全程用100毫米厚的亚克力浇铸板铺就而成,储水量达2200吨,并将上演由魔术大师丁建中领衔呈现的全球海底魔幻首秀。“园内还有首创的夜魅摩天、国内首个高空全透明玻璃泳道和华中首个海底潜水中心。”

海洋城多名工作人员潜入海底隧道展开五星红旗庆国庆。 杨华峰 摄

  中国每逢假日“扎堆”出游的现象依然持续。益阳海洋城相关负责人说,“十一”黄金周期间,该景区将采用限流政策应对可能带来的游客爆满现象。“采取门票限量销售的方式,以确保进来的每位游客能体验综合性乐园的独特吸引力。建议外地游客尽量避免国庆前三天来游玩。”

  当天,湖南益阳海洋城的多名工作人员还潜入海底隧道,在水下展开一面五星红旗,以此庆祝国庆节的到来。(完)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0