分享
2017年10月04日11:17 中国台湾网

分享

  原标题  台“防长”称若解放军攻台可撑超过2周 网友:哪来的自信

 台当局“国防部长”冯世宽。(图片来源:台湾《中时电子报》) 台当局“国防部长”冯世宽。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月4日讯  据台湾《中时电子报》报道,台当局“国防部长”冯世宽昨日(3日)在“立法院”表示,如果解放军武力攻台,台湾可以支撑的时间不止两周。这番话引起网友议论,有网友对冯世宽的发言颇不以为然说:“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽哪来的自信?”

  据报道,国民党“立委”赖士葆昨天质询冯世宽时指出,台当局前“国防部长”李天羽(2008年卸任)曾说,两岸若开打,台湾可撑两周,现在呢?冯世宽回答:“他只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你”。

  冯世宽又说,李天羽当“部长”跟他之间距离了一段时间,台军整军经武,实力更强大,可以抵御更久。

  针对冯世宽的说法,网友纷纷留言批评,有人说“连人都募不到了,还能更久?你是要请天兵天将附身来神打吗?”“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽哪来的自信能撑两个礼拜?何况,就算能撑两个礼拜,请问两个礼拜之后呢?”“直接讲一年不就好了,反正大家也不会当真”,不过,也有人不认为大陆会武力攻台,因为“有能力攻台早就攻台了,还再讨论需要多少天!”(中国台湾网 李宁)

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0