分享
2017年10月05日13:38 中国新闻网

分享

  原标题:科学家首证实对眼泪中溶菌酶施压 可达到发电效果

  中新网10月5日电 据外媒报道,科学界早年发现对蛋白质施加压力便可发电,直至近日爱尔兰利默克里大学的研究团队,首次证实对人类眼泪中的溶菌酶施压,也可达到发电效果。

  据悉,参与研究的索利马尼教授表示:“我们是第一支团队使用溶菌酶晶体证实压电效应的存在。”

资料图片:流泪。资料图片:流泪。

  报道称,人类的泪液与鸡蛋的蛋白一样,蕴含大量蛋白质,研究团队发现当眼泪中的“溶菌酶”晶体受压时,会产生一种名为“压电效应”的化学反应,并可把溶菌酶化成电力。团队相信,日后可把技术应用于收集能量和生物医药等范畴。

  研究负责人赛尔德教授说:“利用晶体是检测压电效应的黄金定律。”这次研究结果刊登于科学学术杂志《应用物理信件》。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0