分享
2017年10月11日10:05 看看新闻

分享

受较强降雨云团影响,10月11日凌晨起,本市普降暴雨、局部大暴雨。11日0点23分,上海中心气象台发布暴雨黄色预警信号,市防汛指挥部也于0点30分发布全市防汛防台黄色预警信号,启动Ⅳ级应急响应。3点25分,市防汛指挥部又发布工作提示,要求各区防汛部门督促市政排水、市容环卫等部门加强路面巡查,检查清除路边进水口垃圾和杂物,及时抢排积水,确保早高峰顺畅。

   
截至上午6时预警信号解除,在测得雨量的563个测站中,有23个测站超100毫米,达大暴雨标准,以松江区泖港测站为最大,达到161.7毫米;有84个测站雨量在50~99毫米之间,达到暴雨程度;最大小时雨量达125.5毫米,出现在崇明侯家镇。降雨主要集中在崇明、嘉定、闵行、松江、青浦等区。

   


由于此次降雨集中雨量过大,共造成等嘉定区沪宁铁路翔黄路地道、青浦区G15新宅路汽孔、闵行区G2赵家村等个别下立交短时积水10-20厘米左右。积水在凌晨4时前都已退去。目前,全市市容环卫职工正在全力清除雨水口垃圾和杂物,努力加快道路排水,保障早高峰市民出行顺畅。

   
上海市防汛指挥部表示,虽然今年申城汛期已于9月30日结束,但按照国家防总和市委、市政府的工作要求,10月份全市防汛系统依然保持了常态值班。预警发布时正值凌晨,全市各级防汛干部职工充分发扬了不怕疲劳、连续作战的防汛精神,及时进岗到位,迅速采取行动,全力处置汛情,克服疲劳、彻夜奋战、通宵达旦,有力保障了城市防汛安全,最大程度地减轻了暴雨对早高峰市民出行的影响。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些地方已下雪!今年为何冷得早(图)
  • 我们从未像今天这样,关注谁是邻居
  • 文人相轻,三位唐代大诗人如何定名次
  • 短篇小说:世上有了圆木这个男孩
  • 周星驰电影中“9527”代号有何意义?
  • 公主文化让女孩子患上“公主病”
  • 不到秘鲁,你不知道羊驼有多傲娇(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0