分享
2017年10月13日14:53 澎湃新闻

分享

  原标题:新加坡报业控股宣布加速裁员,提前一年裁员10%

  据新加坡媒体10月12日报道,新加坡报业控股媒体集团宣布加速裁员,在年底前,削减大约230个工作职位。

  报道称,较早前,该集团已经宣布,在明年底之前,会削减400个职位的一部分。集团现在决定,提前在今年底之前,完成裁减其余职位,其中有不少职位来自旗下各大报纸的新闻室。

  该集团执行总裁伍逸松在公司全年业绩发布会上透露这个消息时说,这相当于削减集团10%的职员。不过,伍逸松强调,媒体依旧是报业控股的核心业务,集团不会停止发行任何报纸。

  “我们将提供裁员赔偿和培训补助金、协助受影响员工在本集团内寻找和申请其他工作机会,并通过全国职工总会就业与培训中心(e2i)和工会提供职业咨询和就业服务。我们也给予受影响员工现场专业辅导。”《联合早报》援引报业控股集团发言人的话称。裁员配套将按每服务一年赔偿一个月工资计算,封顶为25个月。

  创意媒体及印刷业联合会(Creative Media & Publishing Union,简称CMPU)也发文告说,工会一直同管理层紧密合作,确保员工获得公平的裁员配套,以协助他们渡过这个艰难时期。

  《联合早报》称,集团发布的业绩报告显示,公司全年净利报3.5亿新元(约合人民币17亿元),比上个财政年大涨32%,这主要是因为集团脱售区域网上分类广告业务,获得一笔约1.5亿新元的收益。不过,集团的媒体业务收入减少13%,报7.2亿新元。据悉,新加坡报业控股的裁员成本约1300万新元。整体来看,精简人手后,集团工资成本可减8%至9%。

  新加坡报业控股是新加坡两大传媒集团之一,目前拥有十余家报纸、杂志,其旗舰报纸有新加坡的英文大报《海峡时报》和中文报纸《联合早报》。

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本神户制钢造假问题出在哪里?
  • 女会计贪200年工资美容,病得不轻
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:没有什么比相亲更让我激动
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 那个为了300块就援交的女大学生
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0