分享
2017年10月13日16:38 中国新闻网

分享

  中新网10月13日电 日前,兴业银行香港分行作为联席账簿管理人及联席牵头经办人,协助上市公司禹洲地产股份有限公司(01628.HK)成功发行一笔3亿美元高级永续债券。本次发行获得了国际资本市场的追捧,最终来自56家投资者的订单总额超过8.5亿美元。

  近半年, 香港分行债券承销团队已成功协助18家客户落地23笔承销项目,参与承销项目总金额逾120亿美元。据彭博数据显示,截至今年9月末,兴业银行香港分行在亚洲(除日本)地区G3货币债券发行的承销商排行榜上位列第28位;在香港中资股份制银行中,成功落地项目实际承销金额排名第二,且业绩保持快速增长。

  自2014年3月开业以来,兴业银行香港分行作为兴业银行联结境内外的“桥头堡”,充分利用香港国际金融中心的独特地缘优势、专业的业务团队以及总分行内外联动的机制,大力发展债券承销业务。近年来,香港分行结合“境外发债+FICC”的金融服务,助力实体企业高效融资,打造了领先于同业的资本市场服务品牌。

  随着金融脱媒和多元化融资的发展,“商行+投行”的发展模式成为兴业银行业务转型的主要方向之一,该行发挥其“多元化、跨资产综合化融资解决能力”显著优势,以投行思维经营商业银行,投行、资管、资产托管、FICC(固定证券收益、货币及商品)等“轻资本”业务快速发展。以投行业务为例,截止6月末,该行非金融企业债务融资工具承销规模1440.40亿元,继续位居同类型银行首位、全市场第三位,并落地银行间市场首单消费金融类ABN、REITs等业务。未来,该行将发挥集团多牌照、综合化经营优势,利用境内外多元金融市场资源,为实体企业提供跨市场、多产品的综合化金融服务。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本神户制钢造假问题出在哪里?
  • 美国退出,联合国教科文组织“炸锅”
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:没有什么比相亲更让我激动
  • 《刀尖》:直面细菌战!
  • 那个为了300块就援交的女大学生
  • 为什么说你一定要去秋天的柏林?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0