分享
2017年10月18日09:38 中国新闻网

分享

  原标题:外媒:特朗普或在出访亚洲前选定下任美联储主席

  中新网10月18日电 据外媒报道,知情消息人士17日透露,美国总统特朗普可能在11月初出访亚洲之前公布下任美联储主席的人选,目前入围的候选人共有五人。

  特朗普19日将与现任美联储主席耶伦见面。耶伦的任期将于2018年2月届满。消息人士称,耶伦是五位候选人之一。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  其他候选人还包括白宫国家经济委员会主任柯恩(Gary Cohn)、美联储理事瓦尔许(Kevin Warsh)、美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)和斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)。

  消息人士称,特朗普与耶伦会面后,他就与五位候选人都举行了会谈。

  此前,特朗普在与希腊总理齐普拉斯召开联合记者会时表示,他几乎肯定会在这五名候选人中选出下任美联储主席。

资料图:美联储主席耶伦。 中新社记者 邓敏 摄资料图:美联储主席耶伦。 中新社记者 邓敏 摄

  路透社援引消息人士表示,如果特朗普11月3日出访亚洲前宣布决定,参议院将有时间进行确认程序。

  “坦率地讲,我对‘他们都很’满意,”当被问及在这五位候选人中他看好的人选时,特朗普对记者表示。

  “我接下来将在较短的时间内做出决定,”特朗普表示。

  过去几日路透对40位分析师的调查显示,略过半数受访者认为特朗普将选择鲍威尔作为接替耶伦的人选。

责任编辑:桂强

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关于中子星引力波的十大事实
  • “湘菜”定标准:别标准有了特色丢了
  • 肆虐欧洲的黑死病竟是他们所传播的?
  • 青春故事:那些没说再见的告别
  • 《鬼镜》废墟中一尘不染的神秘镜子
  • 傻白甜,才是女孩最大的不正常
  • 帝都数一数二的秋景,能把摄影师逼疯
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0